컴퓨터를 가지고 갈려는데요... 0

안나러브~ | 2007.01.21 18:07:50 답변: 6 조회: 815
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206282
안냐세요...
구정휴가때 집에 들어가잖아요...
비행기타고 들어가는데요 제가 개인으로 사용하던 컴퓨터가 있거든요
가지고 들어갈수있나요??노트북이 아니라서 부피가 커요
키로당 얼마씩 물어야 하나요??
알고잇는분은 글좀 남겨주세요^^
6개의 답변이 있습니다.
봄의왈츠 (♡.187.♡.172) - 2007/01/21 18:26:12

제가알기로는 가져갈수 잇을꺼에요 혹시 한국에서 중국가져가는거 말씀인가요 ?제가 아는선배가 작년여름에 컴퓨터가지고 들어갓거든요 ...

의견 쓰기
e루마 (♡.195.♡.155) - 2007/01/21 18:31:57

중국 국내에서 연길 북경 광주 난 대짜 미마썅 두개 들고 타도 제한 안하던데
글구 컴 안고 비행기안에 타는 사람두 봤삼 ~~~~~~

의견 쓰기
안나러브~ (♡.61.♡.149) - 2007/01/21 18:34:12

모니터 /본체 다 들고 들어갈려구요...중량 초과하면 벌금같은건 어떠케 하는지...^^

의견 쓰기
산속의요정 (♡.87.♡.98) - 2007/01/22 10:46:05

항공사마다 등급별로 규정된 화물무게가 있습니다.
님이 타실려는 항공사의 웹사이트에 접속하셔서,
님이 타실려는 좌석의 등급에 맞는 화물 무게를 찾아보세요.
대개는 20킬로그램입니다.
다른 화물이 별로 없으시면, 가능하시겠네요.
약간 무게가 넘더라도 그렇게 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
혹시, 같이 동행하시는 분이 있으시면, 그분까지 합쳐서 약 40킬로까지 가능하니깐요.

의견 쓰기
그대여 (♡.101.♡.36) - 2007/01/27 14:43:14

저 한국에서 컴퓨터 본체 들고 비행기 탔는데 ㅎ ㅎ 처음에는 안된다고 하데요 그래서 컴퓨터라서 고장날수 있으니깐 가지고 들어가겠다니깐 허락하던데 ...

의견 쓰기
스마일^^ (♡.245.♡.107) - 2007/02/01 21:25:40

청도에서 광주까지 뭐 비행기에 싣고 가도 80원이 나오던데...
연변사람이 그쯤이면 별생각없이 ㅋㅋㅋ
수고하쇼~

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
말리꽃향기
내꺼
쪼아
피스~
부활된진주
나의고향