현대자동차 중국에서 인기가 좋나요? 0

산속의요정 | 2007.01.24 09:21:11 답변: 9 조회: 1204
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206295

현대자동차 중국에서 평판이 어떤가요?
그리고, 한국의 자동차들, 중국에서 이름이 어떻게 되나요?
베르나 - 야신터 ......... 이것 밖엔 모르겠네요.
9개의 답변이 있습니다.
푸른나무 (♡.35.♡.32) - 2007/01/24 09:32:46

개인적으로 (도요타)TOYOTA---REIZ좋아하는데...

의견 쓰기
산속의요정 (♡.87.♡.98) - 2007/01/24 09:54:59

도요타는 일본자동차죠... 한국 자동차시장은 폐쇄적이에요. 덕분에 살아남아서, 한국 경제를 발전시켰고, 결국 작년에는 미국시장에서 도요타를 제치고 소비자 호감도에서 1위를 차지했죠.

의견 쓰기
경상도남자 (♡.50.♡.37) - 2007/01/24 12:25:12

괜찮아요
06년 전국 판매량 30만대, 중국 제5위.
이만하면 괜찮은편이져?
베르나-야선터
아반떼-이란터
NF-쏘나타-위샹
JM투샨-투썽
쏘나타-숴나타
많은 사람들이 일본차를 좋아하고있네,참..안전성이 아주 낮은것이 일본차인데
고급차를 살려면 독일차가 제일이져.

의견 쓰기
산속의요정 (♡.87.♡.98) - 2007/01/25 10:07:48

그의신부님 : 감사합니다.
호우런님 : 상세한 답변 감사합니다. BMW나 BENZ는 전통적인 명차죠. 일본차들은 도요타 렉서스가 명차라고 봅니다. 물론, 마이바흐, 포르쉐, 페라리 같은 수제차 계열의 최고 명차들도 있죠.

의견 쓰기
처음으로 (♡.62.♡.21) - 2007/01/26 22:35:12

지금 중국에서는 브랜드똥차가 제일이죠. 왜냐하면 생활수준이 낮으니까.가슴이 아파요.

의견 쓰기
경상도남자 (♡.217.♡.180) - 2007/01/28 13:01:48

하하님
중국에 명차가 한국에보다 훨씬 많은데
길에 나가면 오우디,BWM,벤즈.GM 수시로 볼수있습니다
한국에선 기껏해야 아반떼,쏘나타나 몰고다니는사람들,삼겹살도 비싸서 어쩌다가 겨우 얻어먹는 사람들이 무슨 큰소리는.참.....웃겨

의견 쓰기
최준 (♡.245.♡.117) - 2007/01/30 17:37:35

BMW나 BENZ 어전 평민자동차로 번지는 듯한 느낌이 듭니다...

돈 있는 분들은 빈리등을 타고 다니죠

의견 쓰기
스마일^^ (♡.245.♡.107) - 2007/02/01 21:23:52

저는 돈 잇으면 차를 안사고 소수레 사서 길가에서 활개치며 다닐겁니다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 한국차는 그닥...ㅠㅠ
나도 차 살라면 다른 모델차를 사고 한국차는 절대로 사고싶은 생각이 없어요~
근데 왜 중국에서는 (특히 북경)은 왜 택시를 소나타,이란터로 바꿧지...
난 영 아니던데...

의견 쓰기
행복합니다 (♡.2.♡.155) - 2007/02/05 17:37:54

북경에서 택시를 소나타 혹은 이란트로 하느건 공장에서 정부에 그만큼 할인정책이 나오는거구요. 택시시장까지 없으면 현대차는 어느길로 더 가겠는가???

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
딸기향
싸리~
park
가슴아파도
장미꽃
산속의요정
쪼아
김고민