연길에서 컴푸터 파는 분들에게 0

사랑나무 | 2007.02.11 21:17:14 답변: 9 조회: 894
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206409
새해의 선물로  고향에 계시는 부모님께  컴푸터 사드리려 하는데..    외지라서  답답하군요.
중요하겐 메신저. 인터넷 사용할수 있겟끔.  4000원 좌우면 어느정도   공능일까요?
답글보내주시면  고맙겟습니다.

* 중국강시님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-02-12 07:42)
* 이동한 이유 : 적절한 게시판으로 이동해 드립니다.
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
9개의 답변이 있습니다.
물빛모기밥 (♡.8.♡.11) - 2007/02/11 21:26:32

4천이므 완전 쌩쌩 나는 컴터입니다~ *^^*
멘저 인터넷 등 그냥 가정용 컴터는3000 좀 더 주시면...?
문제는... 모니터를 어떤거로 갖추려 하시는지요 ?
액정모니터면 꽤 비싸겠지만.. 가정용 컴터가 그게 꼭 필요할까요.....
무튼.... 지금 값이 엄청 싸답니다~~ *^^*

의견 쓰기
진실게임 (♡.209.♡.36) - 2007/02/11 21:35:24

4000원: 예징17인치, cpu 사이양2.8혹은 3.0 메모리 512 괜찮은 메인보드 , 한글기보드및광마우스 , 그기에 간단한 음향설비 ,
3000원은 ,,,좀 ,,, 인제는 시대가 떨어지는거 같구요 ,,, ㅎㅎㅎㅎ

의견 쓰기
리비 (♡.81.♡.114) - 2007/02/11 22:01:18

4000원이면 LCD 19인치(1500원 좌우하는것도 있습니다,) CPU Conroe2.8 메모리512 메인보드(그래픽카드 사운드카드 내장) 하드:80G
CD-ROM:DVD 괜찮은걸루 사실수 있죠..... 17인치면 3500원도 가능해요...

의견 쓰기
영원한행복 (♡.161.♡.224) - 2007/02/11 22:47:32

4000이면 ,cpu: Pentium4 3Ghz,,,,1G 메모리,,,,Geforce 7300 그래픽카드,,,,160G 하드디스크,,DVD-ROM, 17 삼성 CRT 모니터,,,,(2.1 ,,스피커 좋은걸로 200원 짜리) ,, ,,, 이쯤 할건데요,, 아님 델 컴퓨터 싸든지, 암튼 브랜드피씨는 성능이 좀 떨어져요,,

의견 쓰기
영원한행복 (♡.161.♡.224) - 2007/02/11 22:52:16

아 중요한거,,, 메인보드는 (华硕 asus)Intel 915나 혹은 그 이상이 돼야 됩니다..

의견 쓰기
니트로창 (♡.141.♡.117) - 2007/02/12 00:25:05

아니!! 컴터가 왤캐 싸요?

전 콘로 6300 디지웍스 램 1기가 *2 기가바이트 965보드 wd하드 160G GEforce7600gs 요래조래 해서 70만원 5833원(중화)에 맞췄는데 --;;

의견 쓰기
니트로창 (♡.141.♡.117) - 2007/02/12 00:26:29

아 그리고 pentium4 는 왠만하면 사지 마세요 소리가 엄청 납니다.

의견 쓰기
라이타라이타 (♡.27.♡.141) - 2007/02/12 12:06:19

CPU는 pentium4 는 왠만하면 사지 마세요 소리가 엄청 나요.CPU선풍기바꿔달면괜찮지만 ㅠ AMD소리안납니다 선풍기안바꿔도 보니깐 컴퓨터에대해 모르는거같은데 .......................
조립pc싸지마세요 컴터에대해잘안다면 성능보고 싸도대지만 그렇지안다면 바가지씁니다.차라리 이름잇는 컴터싸세요. 칭화퉁팡 브랜드 추천해요 싸고 좋아요 랜썅은 값만비싸구ㅠ
연길중관촌2층에 이브랜드 컴터 팝니다. 컴퓨터에대해 잘아시면 자기절로 조립해서 만들면 돈두적게드는데.그게아니라면 이컴터 추천해요~ 따져보면 조립PC랑 가격차이두 얼마안날껄요.

의견 쓰기
라이타라이타 (♡.27.♡.141) - 2007/02/12 12:28:40

그리고 한가지더 인터넷은 유선콴따이 절대하지마세요 .속도 늦어요 빠를때느 또 엄청빠르고 늦을떄느 영화보다가두 끈겨서 못바요 매일마다 몇시간씩은 그래요 말로느 빠르다고 속도가 4쪼부터 6쪼까지나온다고 실제론 속도 늦을떄느 1쪼두 안나옵니다. 나두 연길유선콴따이 1년치냇어요 빠르다고해서ㅎ 빠르다긴보다두 새집이사햇는데 전화선이 안들어와서 원래왕퉁꺼 취소하고 방법없이 설치햇어요'
한마디로 연길에잇는 사람들 유선콴따이 절대 하지마세요 ㅠ누기집에 유선콴따이 놓으므 그집가서 놀아보면 알겁니다 속도얼마나 거부긴지 ㅋ. 인터넷은 왕퉁꺼해요 ~~~~~~~

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
여난향기
백승국
바람처럼
보람
북경오리
희로애락
안승태
유이나