어떻해면 좋갔는지 0

궁리 | 2007.02.28 10:26:57 답변: 15 조회: 654
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206546
제 회사에서는 아침 7시반이면 출근인데  
아침 눈을 뜨면 9시  
다행이 사장도 회사에 늦게 나와서
내가 출근을 늦게 하였는지 몰으십니다
군데 회사에 동료들 보기에 넘 미안하구요
아침에 자명종을  6시반에 울리게 해 놨는데두
소리를 끄고 5분만 눈을 깜았다 뜨겼다 하구 눈을
깜는데  진정 눈을 떠 시간을 보면 항상 9시좌우이거든요
이걸 어떻게하면 좋갔는지
15개의 답변이 있습니다.
경상도남자 (♡.50.♡.37) - 2007/02/28 10:28:47

그럼 7시에 알람해나요.ㅎㅎㅎ

의견 쓰기
웃으며살자 (♡.61.♡.197) - 2007/02/28 10:30:00

궁리가 모르면 다른사람도 별로 궁리가 없음다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

의견 쓰기
O형남자 (♡.129.♡.54) - 2007/02/28 10:30:21

그렇게 돼 먹은걸 어떡해요..ㅋㅋㅋ.
졸릴때는 그냥자고... 회사에 없어서는 안되는 사람이 되는데만 신경을쓰면 땡!~
출근이야 하든 안하든...

의견 쓰기
흰눈 (♡.209.♡.182) - 2007/02/28 10:30:24

알람을 여러개 만들어 봐요.ㅎㅎㅎ

의견 쓰기
00 (♡.169.♡.59) - 2007/02/28 10:30:37

직장인 그럼 안되지유 ~~큰일 입더~~ ㅋㅋㅋ ~~아무리 피곤하더래두 고쳐야 합더
아침 별소리 첫감소리 일어나서 세수 하시구 운동하세유 ~~ 딱 삼일만 견지하면 됩더

의견 쓰기
푸른나무 (♡.35.♡.51) - 2007/02/28 10:30:58

궁리 있이 자면 좋을듯....ㅎㅎ
뭐든지 습관하면 쉽습니다

의견 쓰기
dl di (♡.24.♡.118) - 2007/02/28 10:31:41

핸드폰 알람을 5분에 한번씩 울리게 하세요~~

의견 쓰기
크리스머스 (♡.244.♡.13) - 2007/02/28 10:42:55

1.호우런님의 말처럼 7시에 알람을 하세요, 괜히 일찍하면 시간 좀 있으니 좀 만 더 자고...라는 맘에 다시 눈을 감게 되잖아요...(저도 그렀음...^^)
2.알람을 하나 더 설치하되 침대에서 좀 멀리 떨어져 있게 하고 소리가 높고 또 누르지 않으면 계속 울리는거로 선택...그럼 듣기 싫어서라도 일어나 꺼야하고 또 멀리 떨어져 있으면 꼭 일어나서 꺼야하잖아요..근데 설마 끄고 다시 누우시면 더는 할말 없습니다...^^

의견 쓰기
해피엔젤 (♡.194.♡.50) - 2007/02/28 10:44:04

몇날만 죽을 각오로 일어나봐요, 저도 그렇게 금방 늦잠자는 버릇을 뗐거든요,.

의견 쓰기
궁리 (♡.162.♡.169) - 2007/02/28 10:46:33

여러분들 감사합니다
제가 왜서 이렇게 궁리 없이 사는지?
그럼 여러분들 말씀대로 제가 내일부터 하나하나 시험 해 볼게요

의견 쓰기
중국식이혼 (♡.106.♡.2) - 2007/02/28 10:50:45

챰!내까 성질이 비슷한 사람두 있그나!

의견 쓰기
한남자 (♡.169.♡.144) - 2007/02/28 11:05:19

습관하기에 달렷지..

의견 쓰기
상징 (♡.215.♡.6) - 2007/02/28 11:05:49

저녁에 일찍 자는 습관하세요...피로가 풀리면 괜찮아 질겁니다

의견 쓰기
궁리 (♡.162.♡.169) - 2007/02/28 11:13:47

802님=> ㅎㅎㅎ 저 혼자만 이런거 않인가 보네요
한남자님 => 저두 습관에 달렸는지 아는데 습관이 그렇게 않 되더라구요
상징님 => 저녁에 일찍 자려구 일찍 눕어두 잠이 않오거든요

의견 쓰기
Lee (♡.174.♡.70) - 2007/03/01 15:46:44

ㅋ. 오늘아침에 뉴스에서 본건데요.
자명종이 달아나는 것 도 있어요.
정한시간이면 자명종이 이상한소리내면서
달아나요.
쫓아가서 끄지 않으시면 계속 소리나거든요.
쫓아가서 끄느라면 잠 다깨요. ^^*

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
스타일
친구
작은 참새
망울
동방예고
무지개
kang