컴퓨터 관련에 관하여 물어봅시다.부탁드립니다. 0

바다 | 2007.03.26 18:00:25 답변: 4 조회: 648
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206729
참고로 저의 컴퓨터는 중문 windows xp 를 깔았거든요..
제가 지금 한글로 된 홈페이지를 제작할려고 하는데요(참고로  초보자입니다.)  
근데 제가 사용하는 드림위버가 중문이여서 한글로 제작하려면 글짜가 깨지는지 알려고 해요...
어떻게 해야 한글로 된 홈페이지를 만들수 있어요?
저의 메일 주소는 jim12314@hotmail.com
4개의 답변이 있습니다.
엔죠라이프 (♡.201.♡.19) - 2007/03/28 15:55:29

charset를 euc-kr or utf-8타입으로 해보세요.
혹은 시작->제어판->국가/언어 선택에서 한글로 수정하신후에 홈페이지를 만들어 보세요.

의견 쓰기
바다 (♡.8.♡.70) - 2007/03/29 12:25:09

해봤는데 안되네요... 중문 windows xp 로도 한글로된 홈페이지를 만들수 있으시죠?

의견 쓰기
허인배 (♡.54.♡.140) - 2007/03/29 12:32:21

국가/언어에 한국어 추가하시고 키보드입력에도 한국어 추가 하시고
국가/언어 선택에서 맨 끝 탭에 가면 깨지는 글자를 어떤 언어로 표시할건지 지정하는 메뉴가
있습니다. 거길 한국어로 해보세요 그럼 윈도우상에 깨진 글자는 한국어로 보이게 됩니다.
단 익스플로러의 글자는 보기에 인코딩 설정에 따라 다르게 보입니다.

의견 쓰기
바다 (♡.8.♡.94) - 2007/03/29 20:56:32

감사합니다. 시도해보니깐 되네요...

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
깜찍사랑
깜찍사랑
별사탕
깜찍사랑
잘될거야
내꺼
너와나
떠나는맘