게시물 삭제에 대해 간략한 설명문 필요 0

송하규 | 2007.05.23 12:04:37 답변: 5 조회: 1015
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207115
안녕하세요  
비지니스 광고/홍보란에 명품화장품 팝니다.라고 홍보성 글을 어제 띄웠는데  운영자님이 삭제하셨군요
그런데 삭제 사유가 "사용약관 위배 게시물" 이렇게 되어 있는데 저는 이해를 할 수 없군요. 비지니스 홍보란에 글 몇자 적었다고  게시물이 이동되었읍니다.  쓰레기통으로 한국의 법원에서도 이런 판결문은 없습니다.   판결문에 이유를 설명을 다하죠   물론 바쁘시니까  다 적시는 못 하더라도  간단한이유 10자이내로  화장품은 안된다   아니면  홍보란을 잘못 택했다 라든지
하여튼 귀찮게 해서 죄송하고  조선족끼리 잘 사세요   한국ㄴ ㅗ ㅁ 은 물러갑니다.   다시 안 올께요.
방문해서 미안합니다.
5개의 답변이 있습니다.
허인배 (♡.133.♡.34) - 2007/05/23 13:22:33

안녕하세요
송하규님이 작성하신 글의 본문 내용을 보면 B2B용 정보교류 게시판에 올려야 할 내용입니다.
홍보/광고는 B2C용 게시판입니다. 글 본문의 내용을 보면 물건의 양이 대량이고 판매도 1개
판매가 아닌 대량 판매를 원하시는걸로 판단되어 집니다.
소매가 아닌 도매를 원하는 게시물을 B2C용인 홍보/광고 게시판에 올리셔서 사용약관 위배
구요 공지로 되어 잇는 글 읽어 보고 글을 쓰신건지 되 묻고 싶네요

의견 쓰기
송하규 (♡.212.♡.212) - 2007/05/23 13:49:37

이제 답변을 보고 이유를 알았습니다. 그러면 B2C용 게시판으로 옮겼습니다. 라고 안내를 하셔야지 쓰레기통으로 버리면 어떻게 합니까 . 이곳에 글 쓰는 사람은 아무도 아무 생각없이 쓰지는 않았을 것입니다. 게시판 글 올리는 법을 읽어 보았지만 잘 이해를 못해서 본의 아니게 다른 곳에 올릴 수 있거든요 그럼 게시판을 쓰레기통에 옮기는 수고로 제 자리를 찾아 주시는게 옳을 줄 압니다. 남의 정성들여 쓴 글(불법이 아닌 이상)을 쓰레기통으로 버리는 기분이 몹시 상했습니다.

의견 쓰기
안녕하세요 (♡.4.♡.65) - 2007/05/23 14:28:14

제가 끼여 말을 할 일은 아니라고 생각하지만 ...송하규님이 조선족끼리 잘 살어라고 말씀하셨는데 님이 꼭 한국인이라서 그랬을거라는 생각하지않습니다..참고로 전 조선족이지만 님이랑 똑같은 일을 당해봤었고.. 다르다면 자게판에 올려도 되겠다고 판단하고 올린글이 처음으로 휴지통에 이동되여있는걸 몇번이고 정확한 이유를 딱 알고싶어서 거듭 물어봤더니 세번인지 네번만엔 상세한 이유없인 관리자들이 완전 저의 아이디까지 삭제하더군요..관리자님들도 수고하시는건 알지만요 ..약관은 있어도 그걸 읽고 이해하는 사람마다 이해가 틀릴수도 있으니깐 그렇다해서 무작정 삭제하시는건 넘하다고 생각되요...왜냐면 제가 말하고 싶은 내용은 송하규님의 댓글에 다 있는것같아요..좀 검토해주셨으면 하는 바램일뿐이에요~

의견 쓰기
허인배 (♡.133.♡.34) - 2007/05/24 16:40:45

저희가 일일히 해당 게시물을 적절한 게시판에 옮길 시간적 여유가 없습니다.
운영진들 각자 생업에 종사하면서 틈틈히 시간을 내어 무료로 사이트 관리를 하고 있습니다.
운영진 1명당 하루 모니터링 되는 게시물이 몇개인줄 아시는지요 어떻게 일일히 다 옮기고
쪽지로 이유 알려주고 그렇게 할 시간적 여유 없습니다.
참고로 전 한국인 부운영자 입니다. 조선족이든 한국인이든 약관에 따라 똑같이 적용 합니다.

의견 쓰기
송하규 (♡.212.♡.212) - 2007/05/24 17:23:40

이 곳에 종사하신 분들 어려움을 몰라서 제가 어제 본의 아니게 순간적인 필치로 중국에 사신 모든 한민족들에게 슬픔을 안겨드린 것 같습니다. 그 제 가입하여 도움을 받고자 망설이다 첫 글을 올린 것이 사라져서 순간적으로 옳지 않은 언어를 사용한 것 다시 한번 사죄드립니다. 그런데 기왕 사죄한 것 한 가지 여쭈겠는데요. B2B 홍보란은 어디에 있습니까?

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
열심히살자
꼬맹이
깜찍사랑
구매
카리스마
내꺼
투명인
피곤하다