초청장으로 한국수속 해보신 분들이나 아시는분들께 부탁드립니다. 0

미정 | 2007.06.05 11:36:36 답변: 4 조회: 1036
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207201
안녕하세요?
초청장으로 한국 수속을 할때 한사람이 여러사람의 초청장을 한번에 해주잖아요.
근데 각자 초청장은 따로 있구요.
그럼 여러사람이 한번에 같이 수속하면 수속이 잘 안된다고 하던데 사실인가요?
날자를 띄여서 령사관에 내밀어야 하나요?
날자를 띄여서 내밀어도 마찬가지 인가요?
전에 이런 얘기 별로 들은 기억이 나서 문의 드립니다....
아시는 분들 부탁 드리겟습니다.
4개의 답변이 있습니다.
在海中央 (♡.136.♡.150) - 2007/06/07 13:16:31

좋기는 날자를 띄여서 신청하세요

의견 쓰기
행복한인생 (♡.239.♡.180) - 2007/06/07 16:46:00

초청장인이 확실하면 초청장을 여러가지 해도 관계는 없어요..
몇가지이지만 각자로 본인의 서류만 잘 만들면 오캐이..
그런데 중요한것은 호구책을 쓰기 때문이죠.
만일 여러사람이 동시에 예약해서 신청날짜가 비슷하면
호구책을 사용하는데 불편한점이 있을건데요...
잘생각해보고 서로간에 토론을 해서 예약하세요..
몇일식 날짜를 두고 하면 좋아요..
그리고 가까운 친척이라면 토론해봐도 나쁜것이 없다고 생각하는데요.
저도 지금 예약은 다 이미 해놓았고
신청날짜는 명년 2월달이라요..
근데 지금 걱정하는건 삼촌하고 나 동시에 초정장이 왔기때문에요
근데 저가 삼촌 호구책을 신청할때 쓰야하니깐요..
근데 아직 삼촌 신청 날짜가 어느날인지 물어보지 않았어요
나도 전화해보고 물어봐야지요 ...삼촌신청날짜가 어느날인지???

의견 쓰기
미소천사 (♡.245.♡.133) - 2007/06/07 19:19:53

만일의 경우를 위해서 날자를 띄워서하면 좋은데 별상관은 없을것 같아요
여러사람이 호구책을 쓸때는 당지 파출소나 공안국호구과에 호주신분증을 갖고 가서 호구부 잊어버렸다구 다시 내달라하면 되요 돈은 몇원이면 되구 그자리에서 바로나와요

의견 쓰기
두만강 (♡.245.♡.87) - 2007/06/07 19:27:28

영사관 예약 날짜에 서류보낼때 피초청인의 호구부원본을 보내야하기에 그 호구부에있는 분들은같이 예약하면 좋아요

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
해란이
겸손
경찰
째써하니
올포유
chlrnsl
옥이향수
유태인