한국에서 끌던 차를,,, 0

김지영 | 2009.05.06 19:34:19 답변: 6 조회: 2238
지역中国 吉林省 珲春市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2209077
 중국으로  들여올수 잇나요? 있으면 어떤절차가 필요하고 세금은 어느정도인지  ... 아시느분 답변 바랍니다,
6개의 답변이 있습니다.
마스터 캠 (♡.171.♡.159) - 2009/05/07 07:19:36

가져 갈수는 있습니다.
그러나
고가의 차가 아니라면 배보다 배꼽이 커질수 있습니다.
세금의 대한 정확한 규정도 없구요.
가지고 들어간 사람들 얘기 들어보면
차종 이나 연식 키로수 보고 세관원 이 맘대로 때리는데 적게는 한국돈 600만원에서
많게는 천만원이 넘어 간다고 합니다.

의견 쓰기
김지영 (♡.136.♡.52) - 2009/05/07 12:47:40

아 -- 그렇군요, 마스터 캠님 너무 고맙습니다,즐거운 하루 되세욤 ^^

의견 쓰기
에센 (♡.48.♡.238) - 2009/05/08 08:34:14

그냥 중국에서 사는쪽이 낳지 않을가요?ㅎㅎ

의견 쓰기
겨울이좋아 (♡.245.♡.127) - 2009/05/18 11:03:12

아이 미치네.. 400만 주고도 도게 좋은 중고차를 살수잇더구먼 600만원이면 아예 가지고 갈 생각은 말아야겠네요..... 혹 세관인원을 알면 그냥 가져갈수는 없을가요?..... 그런 실례는 없는가요?
조흔 하루 되세요...

의견 쓰기
김지영 (♡.161.♡.223) - 2009/05/21 17:33:29

뒤문치기 할려구 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그게 먹혀들어가겟나요? 님 댓글보니 웃음이 절로,,,*^^*

의견 쓰기
하얀옷천사 (♡.245.♡.7) - 2009/06/05 09:16:17

가져올수는잇죠 하지만 버리세요 그세금이면 중국에서 차사기보다 못해요

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
깜찍공주
울애기엄마
김지영
김지영
불치하문
사랑님
모이자 모바일