알려주세요,은행일인데 0

nine | 2008.06.11 19:56:29 답변: 6 조회: 2179
지역한국 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2208472

2년전에 한국 나와서 몸에 지닌건 낡은 신분증뿐이네요.
이제 중국가서 옛날 춴저에서 돈 꺼내려면 신분증으로 꺼내게 되있는데요,
낡은것으로도 인출가능할까요?아님 꼭 새로 만들어야만 하나요?울 동네에서 신분증 만드는데 한달이 걸려요.  ㅠㅠ못기다려요.
참고로 중국은행것인데요.
은행에 자주 가시는 분 좀 알아봐주세요.

6개의 답변이 있습니다.
831007 (♡.38.♡.7) - 2008/06/12 03:10:32

아직은 1대 신문증 쓸수 있습니다/2대 신문증은 2008년 년말까만 만들면 되요..

의견 쓰기
자연세계 (♡.67.♡.127) - 2008/06/12 11:57:48

유효기간내에면 아직은 사용할수있어요 ,,,저도 최근에 날근신분증가지고 은행업무를 본적이있어요 .

의견 쓰기
영원한기쁨 (♡.25.♡.10) - 2008/06/12 16:23:19

나도 신분증 해야하는데 꼭 2008년 까지 해야 하나

의견 쓰기
chm22 (♡.129.♡.32) - 2008/06/12 20:07:38

1대 신분증도 가능해요..아니면 호구부도 가능해요.

의견 쓰기
pex760403 (♡.106.♡.231) - 2008/06/14 00:48:04

유효기간이 지나지 않았으면 괞찬습니다

의견 쓰기
쉬리짱 (♡.161.♡.146) - 2008/07/01 16:25:32

요즘 저도 낡은 신분증으로 중국은행에 계좌 개설했는데 괜찮던데요~~유효기간이 남아있으면 사용가능합니다

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
나무발
용돈없어
nine
love애기
이우
아돌
아일랜드
천하장사
이조판서
내가대장