[re] 중국윈도우에서 한글입력하는 방법 0

투데이 | 2002.09.26 18:18:44 답변: 2 조회: 2030
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199616
>중문 시스템에서 드림위버를 사용하는데요 한글 입력은 어떻게 합니까.컴맹이라서~~
>부탁 드립니다.
>
중국어로된 윈도우에서 한글입력하는 방법을 제가 아는대로 상세히 설명해 드리겠습니다.

우선 입력기를 선택하는데로 마우스(鼠标)를

갔다대고 마우스 오른쪽 버튼을 누르세요.

그다음 설정(设置)를 클릭하세요.

그러면 하나의 창이 뜹니다.

일반 적으로 한글입력기를 다운 받아 쓰지만

XP에는 한글입력기가 따라옵니다.

자, 그럼 한글입력기를 설정해볼까요.

새로나온 창에서 추가(添加)버튼을 클릭하세요.

그리고 입력언어(输入语言)중에서 조선어(朝鲜语)

를 선택하세요. 그리고 나서 확인(确定)을 클릭하세요

여기까지 하고나서 확인을 클릭하여 창을 끕니다.

이젠 아래 입력기에 마우스로 한글입력기를 선택할수 있습니다.

Alt+shift 로도 선택할수 있습니다.

더 궁금하면 글남겨주세요.
2개의 답변이 있습니다.
네로 (♡.99.♡.22) - 2002/09/26 18:24:22

돌맹이님한테 상세한 답변 해주셔서 고맙습니다^^

의견 쓰기
투데이 (♡.62.♡.149) - 2002/09/27 12:41:29

하하 이런 간단한것 까지 네로님이 해답해야한다니깐

좀 안돼보이더라구요.

그래서 제가 아는거 얼마없지만 아는만큼 저도 도와드리고 싶습니다.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
한보빈
Hero
KINO
htkim
KINO
한보빈
투데이
Grace
네로
☆꽃밟은남자