[re] 이렇게 하면 방지 할수 있죠... 0

錯覺 | 2002.12.14 12:57:21 답변: 0 조회: 1698
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199891

현상을 봐서는 그룹메뉴를 사용하여 한개 창을 끄려 한것이 전체 그룹을 다 꺼져버린것 같습니다. 그룹메뉴는 XP에서 디폴드로 선택된 사항인데 그 기능을 해제할수도 있습니다.

그림에서 볼수 있다싶이 "같은 종류의 작업표시줄 단추를 그룹으로 표시"라고 되어 있는 줄이 있습니다. 그 앞의 선택부호를 없애면 win98에서 사용하던 상태로 돌아가죠. 많은 분들은 여기에 습관되어 있죠..

아, 그리고 이 화면을 찾으려면 작업표시줄에서 마우스 오른쪽 버튼 눌러서 "속성"을 선택하면 나오죠...

다른 한가지 경우는 시스템이 불안정하여 발생할수도 있습니다. 즉 익스폴러를 여러창 열었는데 그중하나가 반응이 없거나 이상이 생겼을때 한개 창을 끄면 전부가 다 꺼질수 있어요...이 문제라면 방법이 없을듯.
MS사의 물건은 워낙 안정성문제로 예기가 많아요...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
menu.gif | 22.6KB / 1 Download
이 질문에 답변하시면 포인트 5점을, 채택될 시엔 포인트 0점을 더 드립니다.
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
보라
0_fist
0_fist
투데이
투데이
0_fist
錯覺
외로운 여행자
바다
투데이
안창수