[re] 제홈피에서 가지고 왔습니다..skt일때 설명입니다.-2- 0

toyou | 2006.09.17 09:34:18 답변: 0 조회: 1756
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205493

SK텔레콤 MP3옮기는 방법 -2-

다음 과정은 멜론 플레이어 설치입니다...

http://www.melon.com/utility/contents/melonPlayerInfo.jsp

여기로 가셔서 멜론 플레이어를 다운받으시고 설치를 하세요...

설치과정은 워낙에 간단하기 때문에 생략을 하겠습니다...

멜론 플레이어를 설치하실 때는 휴대폰 연결을 해제하세요...

설치가 완료되면 바탕화면에 멜론 플레이어 아이콘이 생깁니다..

실행을 하세요...

로그인 창이 뜹니다..

가입할 때 사용했던 ID와 비밀번호를 치고 로그인을 합니다...

그러면 실행이 됩니다..

인터페이스는 간단히 되어 있습니다...

화면 왼쪽에 보면 탐색창이 있습니다..

왼쪽 아래에 보면 님의 휴대폰 정보가 나오죠?

만약에 안나온다면 그 밑에 휴대폰 아이콘이 있습니다..

그걸 클릭하면 나올겁니다...

기종명과 님의 휴대폰 번호가 표시될 겁니다...

이제 휴대폰과 컴퓨터를 연결합니다..

연결할 때는 휴대폰과 데이터 케이블의 접속이 안정적으로 유지될 수 있도록

평탄한 곳에 휴대폰과 케이블 끝 부분을 놓아주세요...

먼저 왼쪽에 보시면 플레이 리스트라고 있습니다..

오른쪽 버튼을 클릭하시면 새 플레이리스트 라고 나옵니다..

새로운 플레이 리스트를 하나 만드세요...

플레이 리스트가 생성이 되면서 그 플레이 리스트로 들어가 있죠?

여기서 Mp3 파일을 불러와 보겠습니다..

메뉴 화면 도구에서 DCF컨버팅를 선택합니다..

검색창이 뜨죠?

선택파일 -- 찾아보기에서 컴퓨터에 있는 MP3를 찾아보세요.
(참고로 소리바다,파일구리,친구들에서 무료다운 받으세요)

그리고 휴대폰으로 전송할 MP3 파일을 불러옵니다..

휴대폰에 옮길 mp3를 선택하고 하단의 열기를 선택하게요.

저는 컴퓨터안에 있는 박혜경의 yesterday를 선택해 보겠습니다.

박혜경의 yesterday가 선택되었습니다.

자동전송 체크해주시고 내장메모리,(외장 메모리를 추가로 구입하신분 외장메모리)

선택하고 확인을 눌러줍니다.

전송 되는 모습입니다.

다 전송 되면 확인을 누르세요.

이상으로 mp3파일을 휴대폰에 변환시켜서 옮기는 방법을 설명했습니다.

이 질문에 답변하시면 포인트 5점을, 채택될 시엔 포인트 0점을 더 드립니다.
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
황명희
최금옥
정화
멋쟁이
Green
toyou
toyou
이쁜이
야래향
달빛한스푼
추련이