머리나는 방법은 없을가여? 0

천사의친구 | 2007.01.16 21:10:17 답변: 4 조회: 843
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206249
여러분들  안녕하세여.....
제가 넘나  답답하구 짜쯩나서  이글올리는거에여....
지금  제머리를  매면   엄지 손가락 만해여....휴....어쩌면  좋을까여  
혹시 여러분들  이글 보시고  방법이래두 있으면   알려주세여 ....
텔비보면   다를  머리 가지고  역세질하는데  난  그렇케  하고싶어도  못해여...흑..흑
어쩌면  좋을까여 ,,,,,,
난  소원이  딱  한가진데.....머리만  좀  더  많았으면......ㅎ
그럼  좋은 하루보내세여......

4개의 답변이 있습니다.
무우도사 (♡.4.♡.41) - 2007/01/18 14:42:42

혹시 여자? 아니면 남자이세요?
저는 남자인에 머리땜에 많이 고민하고 샴프도 많이 바꾸어 사용했고 음식도 조절해보았는데 안되더군요.ㅠㅜ
보통 남자들의 머리가 많이 빠지는데 대머리도 많고 하거든요.
원인은 유전,남성호르몬 억제 2가지 원인이라고 합니다.
치료약은 한가지가 있는데 미국에서 승인했다고 합니다.
프로시아,,,% 죄송,,,생각이 잘 안네요-,,-
10명중 한명이 확실한 효과를 볼수 있다고 하는데 중국에 있는지 모르겠네요..
그리고 확실한 치료방법은 머리이식수술이 있죠. 뒤통수 머리를 머리가 없는곳으로 심는거죠.
효과가 괜찮다고 하는데요...
저도 머리땜에 많이 고민하다 많은 자료를 검색해보았어요.
그러다 포기했어요...좋은 방법을 찾지 못해서.
좋은 치료방법을 아시면 꼭 알려주세요~

의견 쓰기
겨울이좋아 (♡.245.♡.189) - 2007/01/18 16:54:03

남모르게 짜증이 나고 속타는것이 현재 중년들속에서 머리가 빠지거나 나지 않고 대머리가 되는거죠.
누군가 머리털이 어떻게 있는가가 중한것이 아니라 그 머리속에 무엇이 들어있는가가 중요하다고 했습니다.
물론 이 말은 어는 명인이 한 말이지만 우리 평범한 백성으로 놓고 말하면 외관 또한 홀시할바가 아니죠. 그래서 나도 많이 노력을 해 보았지만 그닥 좋은 효과는 없어요.돈도 많이 썼지만 말입니다. 머리 의식도 현재 나와같은 일반 경제 수준으로는 도저히 감당을 할수가 없는 정도더군요.
그래서 말인데요.
저는 현재 가장 경제적이고 이미 효과를 보았다는 방법을 해보고 있는중인데요. 일단 우습게 생각말아주세요. 현재 나도 견지하고 있으니까 님도 따라 해보세요. 적어도 부작용은 없겠죠.
일단 쌀뜨물에 머리를 감으세요 다음 찬물로 머리를 깨끗하게 헹구세요. (장기간 견지는 필수입니다. )다음 아침 일어나서와 저녂 잠들기전에 나무로 만든 빗이거나 혹은 자기로 이쑤시개를 많이 묶어서 머리가 나지 않는 부위를 다독이세요.
아주 간단하면서도 경제적이고 또한 그냥 보면 우스운것 같지만 근 두달 동안 열심히 해본 결과 내 감각으로는 적어도 머리가 적게 빠지는것 같아요. 선천적으로 유전된 것이라면 어쩔수가 없겠지만 그 어떤 다른 원인으로 해서 그렇다면 효과가 있는줄로 압니다. 이제 새로운 방법이 있다면 다시 연락을 드릴게요. 글구 그냥 하는 말인데요 앞에서 말한 명인의 말도 다시금 생각해 볼 필요가 있잖을가? 하는 생각도 저는 가끔 가져 보기도 합니다. 꼭 안되는 일을 지꿋게 해야만이 될 필요는 없잖을가요? 그래서 스스로 자신을 고통속으로 밀어넣을 필요는 더구나 없겠구요. 그럼 좋은 저녂 되세요.

의견 쓰기
이슬 (♡.246.♡.138) - 2007/01/19 10:42:29

전에 모이자에서 비타민2+ 비타민6+종합비타민 함께 먹으면 효과볼수 있다고 어떤분이 알려주던데요,저는 아직 그렇게 못 먹어봤어요.도움이 될지 ...

의견 쓰기
미쳐~ (♡.58.♡.86) - 2007/01/22 09:41:10

정 방법이 없으면 푸시시하게 기르세요 ㅎㅎ
나두 지금 그리구 잇음다 .. 근데 늙어서는 어쩔지 ㅠㅠㅠ

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
zehr
나이스샷
사랑안해
비타민사랑
내꺼
레쁘레흐
쨉째
싸리~
☆相旭☆
호랑이