경험이 있거나 아시는분 많이 알려주세요 많이 많이 상세하게 0

그대여 | 2007.01.27 06:55:22 답변: 18 조회: 1170
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206311
  저 조선족이고 고향은 흑룡강  그리고 나이는 28이예요  제가 이런얘기하는 이유는 장가갈나이가 됬다고  우리엄마 되게 걱정하시거든요  근데 중요한건 한족여자는 절대 안된대요  저도 생각해봤는데 연애한다면 뭐 그렇게 신경안쓰이지만 결혼해서  함께 생활하고 함께 이해하면서 평생사랑하며 살 사람이니깐  결코 엄마는 다 지나온 사람이여서 엄마 한말을 무시못하거든요 근데 제가 궁금한건 조선족남자가 한족여자하고 결혼하면 나중에 생활하면서 어떤 문제거리가 있을까요?  그럼 그냥 조선족하고 결혼하면 안되냐구요? 다들 아시다 싶이 저 한국에 있다보니 뭐 딱 마음에 맞는 여자도 없고  없는게 아니라 아예 안보여요  다들 일하느라 바쁘신지 ..   한족은 많은데  한국에도..    중요한건 한족하고 조선족 결혼문제에대하여 알고 싶어요  많이 많이   감사합니다
18개의 답변이 있습니다.
털가죽 (♡.120.♡.195) - 2007/01/27 07:17:33

백인 스티븐: 부모님, 샌디와의 결혼을 허락해 주십시오.
흑인 샌디: ...
스티븐의 부모님: .... (총을 장전한다) 죽을래?

의견 쓰기
보고싶어 (♡.6.♡.174) - 2007/01/27 07:18:07

사랑해님 ~~~
저도 고향은 흑룡강이에요 ~~지금집은 연길에 있어요 ~~~
남자나이 28세면 많은것은 아닌데요 ~지금 보면 남녀 다 30에 가잖아요 ~~~
저도 지나온 사람이라서 주위에 이런저런 일 많이 봐 왔어요 ~~~~~
한족하구 서로 사랑해서 결혼하구 아니 둘 까지 두고도 갈라지는사람들 봤어요 ~~ㅠㅠ
옆에서 보기도 참 안됬더라구요 ~~~살다보면 서로간 언어가 안통할때 있을거라 생각해요 .
하지만 서로사랑하면 어쩔수 없잖아요 ㅎㅎㅎ
문제는 님한데 ~~~~신중하게 생각하시길 ~~~영원한사랑 찾으시길 바랄게요 ~~~^^*

의견 쓰기
보고싶어 (♡.6.♡.174) - 2007/01/27 07:29:24

저위에 ( 아니 둘 까지 )를 정정할게요 ㅎㅎㅎ
아이 둘 까지 입니다 ㅎㅎㅎ미안해요 글 수정하자니 안되네요 ㅎㅎㅎ

의견 쓰기
그대여 (♡.101.♡.36) - 2007/01/27 07:29:31

보고 싶어님 : 장가는 30에 간다지만 저는 연애는 적어도 1년을 해야 된다고 생각합니다 서로 이해하고 평생 해복하게 살수있는지 1년은 사귀여 봐야 된다고 생각합니다 그냥 마음이 맞아서 급하게 결혼하는건 좀 실패가 두렵기도하고 다시말하면 28부터 찾는다면 30이 넘어야 결혼은 할것이고요 ㅎㅎ 그리고 보고싶어 님 : 감사합니다

의견 쓰기
히휴 (♡.248.♡.224) - 2007/01/27 07:33:42

그래두 시래기장물 할줄 알아야지 ^^

의견 쓰기
그대여 (♡.101.♡.36) - 2007/01/27 07:42:23

ㅠㅠ 먹는건 뭐 정 할줄모르면 제가 할수도 있고 .... 근데 생활하는데 어떤한족은 뭐 애도 키울줄모르고 집안 청소도 않하고 예절도 모르고 한다는데 정말인지 참 무섭네요

의견 쓰기
그대여 (♡.101.♡.36) - 2007/01/27 07:44:31

오 참 그리고 제가 본건데요 글쎼요 여자가 자기 애보고 초우니마더 하며 욕하고 남편한테도 초우니마더 하면서 욕하는거 봤어요 우 ~~~ 다그런가 ? 아니면 옛날사람이여서 그런지

의견 쓰기
보고싶어 (♡.6.♡.174) - 2007/01/27 07:44:39

엥 사랑해님 ~`닉네임 바꾸었네요 ㅎㅎㅎ
그래요 한 1년 2년 연애해야죠 ㅎㅎㅎ
근데요 한국에 한족이 그리 많아요???
선족두 많겠는데요 ~~~ㅎㅎㅎㅎ

위에 아프지마님 오랜만이네요 ~~잘계셨어요 ????
많이 바쁜가 보네요 ㅎㅎ자주 안오시는거 보니요 ㅎㅎㅎ

의견 쓰기
히휴 (♡.248.♡.224) - 2007/01/27 07:51:34

조언으로 생각하구........ㅎㅎ........민족이 달라 문화상 별도로 문제될일이 많겠는데염....^_^물론 장본인 둘 문제겠지만............^_^

보고싶어;;;;;;;;;;모이자 보면 시간가는줄 모르구 봤따가 눈아퍼서 아예..ㅎㅎ....
근데 보고싶어님.........................................

날라리....................무하하 초채는 무슨.....................흐흐흐................

의견 쓰기
그대여 (♡.101.♡.36) - 2007/01/27 07:52:18

요즘 한족여자가 많아요 그리고 특히는 결혼비자로 온 한족여자 되게많아요 물론 가짜결혼이겠죠 어쨌거가 중국말하며 거리에 다니는 한족여자 되게많아요 전화하면 말소리도 제일 크고 ㅎㅎ 대단해요

의견 쓰기
†희야 (♡.30.♡.2) - 2007/01/27 08:27:48

한족사람들이 한국에 그리 많은줄 몰랐어요..
어떤 여자들은 겉과속이 달라서...옷입는거랑 영 깨끗한데 집에가믄 엉망이다는거~
음~아무래두 그여자 사는거랑 지켜보구...괜찮으면 사겨두 될것같은데요...

의견 쓰기
보고싶어 (♡.6.♡.174) - 2007/01/27 08:28:28

아프지마님 ㅎㅎㅎ저이가 ㅎㅎㅎ나랑하입니다 ~~~닉네입 바꾸었어요 ㅎㅎㅎ

의견 쓰기
사랑의존재 (♡.220.♡.13) - 2007/01/27 09:26:49

음~~ 저두 지금 한국입니다. 여기는 완전히 중국동네라고 해야 되나..중국사람 세상 ㅎㅎ
조선족하고 한족여자 잘살고 있는것도 바왓어요... 한족들도 깨끗하고 괜찮은 여자 많을텐데요
그래두 조선족이 낫다구 바야죠 ㅎㅎ

의견 쓰기
하이랜더 (♡.190.♡.5) - 2007/01/27 09:33:33

어차피 인생은 도박이 아닐까 싶어요..제가 한국 사람이라 한족과 조선족의 문화적 차이는 잘 모르지만...결국 우린 길고도 짧은 인생 살아가면서 순간의 행복 또한 무시할 수는 없잔아요?..
지금 사귀고 있는 사람이 한족 여자고 그녀를 너무 사랑한다면 그녀를 위해 나를 위해 결혼을 해야 한다고 보고...결혼의 과정 또한 인생의 한 부분이기에.시련과 고통이 존재하지요..
바라건대 님의 뜻으 따르세요.그리고 사랑 한다면 한족이건 조선족이건 종족 불문 입니다.결혼은 서로를 맞추어가는 과정이라는 점 생각하시고 님의 행복을 추구하세요...........

의견 쓰기
이쁜여우 (♡.62.♡.236) - 2007/01/27 11:18:02

전요 한족학교 다녀서 한족들 좀 안다고 봅니다.한족들은요 연애할땐 좋아요.순진하구 착하구 그러구 우리말도 배우려구 노력도 한답니다..그런데요 동거하거나 결혼만하면 사람이 변하더라구요.아마 문화차이땜도 있고 생활방식도 달라서인지는 모르겠지만 남보다 자기를 먼저 생각하구 자기리익을 먼저 챙깁니다..

의견 쓰기
그대여 (♡.101.♡.36) - 2007/01/27 14:25:38

이쁜여우님.. 확실한 답변 만족됩니다 감사합니다

의견 쓰기
이쁜여우 (♡.62.♡.236) - 2007/01/29 11:10:35

도움이 됬다면 다행이네요..."내 여자는"님 인연은 따로 잇으니 너무 조급해 하지말아요..좋은인연 빨리 찾기 바랍니다

의견 쓰기
새벽 ★ (♡.27.♡.92) - 2007/02/02 10:55:03

내여자는 님 많은 분들이 이미 도움이 되는 조언을 주셧다고바야해요..한족하고 결혼? ㅎㅎㅎ

한마디 해줄게요 "후회막급입니다. "

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
나의진로
내꺼
emma
소나무향기
새 생명
우연
맛있는김치
인생살이
성격그대로