좀 무식한 물음이지만.... ㅠ 0

너와내가 | 2007.02.07 09:46:37 답변: 12 조회: 983
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206374
여기다가 이렇게 무식한 물음 물으면 돌 맞겠지만..;; 너무너무너무 궁금해서;;; ㅡㅡ;;

장백산이랑 압록강... 중국꺼 맞죠??

돌쨍기 등등 마치면 아픈 물질은 뿌리지 마세요................ OTL ...................

* 보라님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-02-07 11:12)
* 이동한 이유 : 질문은 질문답변 게시판을 이용하시기 바랍니다.
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
12개의 답변이 있습니다.
진실게임 (♡.215.♡.207) - 2007/02/07 09:48:02

중국거 아니구 원래는 연변거 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼를 햇음 ,ㅎㅎㅎ

의견 쓰기
위하여 (♡.57.♡.172) - 2007/02/07 09:50:21

지구꺼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

의견 쓰기
너와내가 (♡.62.♡.233) - 2007/02/07 09:54:54

진지하게 물어본건데;;; ㅠ.ㅠ

한국이 자기네꺼라고 우겨서 지금 싸움났거든요... ㅠ.ㅠ

의견 쓰기
AB형여자 (♡.82.♡.70) - 2007/02/07 09:55:57

그런 뉴스람 볼때면 이해가 안가요,, 참~~~

의견 쓰기
O형남자 (♡.129.♡.137) - 2007/02/07 09:59:30

가지 가래요... 떠들지말고.... 머리아fo~

의견 쓰기
~ (♡.212.♡.89) - 2007/02/07 10:02:51

운동대회는 운동경긴데..정치적색채를 가지게 만들어준 그 *******들이 무식해요.

의견 쓰기
해변의왕자 (♡.62.♡.46) - 2007/02/07 10:10:50

장백산이 한국하구 무슨관련이잇는데요 ....일부가 조선에속하면속해두

의견 쓰기
크리스머스 (♡.244.♡.14) - 2007/02/07 10:22:31

진짜 돌 맞을 질문이네요...^^
남북이 통일된후 자기거라고 우겨도 좀 이해해줄건데..ㅉㅉ
장백산, 압록강 지금은, 중국과 조선이 각각 절반씩 소유죠..^^

의견 쓰기
그대라면 (♡.212.♡.228) - 2007/02/07 10:39:57

장백산 ... 압록강 ... 북조선과 중국 반반씩 ... 한국은 옆에 비치지도 않음 ... 그런데도 애국가에 백두산이 어쩐다고 함

의견 쓰기
웃으며살자 (♡.61.♡.195) - 2007/02/07 10:56:17

중국지리를 잘 배우지 못해서 ㅠㅠ

의견 쓰기
좌우당간 (♡.245.♡.163) - 2007/02/08 00:32:16

한국에서 뿌린돌이 반사돼서 연변사람들이 맞습니다.
스케트선수들까지 들구일어나서 이번엔 무슨일이???
좀 잘생각해보고 계획도 잘 짜구 .................력사나 애기하고 찾지도 못할 땅얘기는 삼가했으면
지금 이 정도는 아니겠는데 (저 개인생각입니다.)

의견 쓰기
하늘 (♡.216.♡.73) - 2007/02/08 23:20:54

625 사변때 . 김일성이 절반양도 한걸로 알고있는데요
자기네 땅이라고 우기면 쫌 ...
다들 그렇게 말하지는 않습니다 뉴스의 문제일뿐 좀 무식한 사람들은
계속 물어보죠 한국땅 아닌가고 .. .
역사를 배워라고 말하고 싶을뿐 입니다

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
네로™
무우
노아
김성호
맹이
네로™
맹이
네로™
맹이