어떡할지 몰라서요.. 0

아기별 | 2007.02.26 16:47:42 답변: 13 조회: 786
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206527
4년전에 사귀던 남자랑 헤어졋어요..사귀는 동안에도 절 참 많이 힘들게 했던사람이구요..저랑 헤어지고 한달도 안되서 다른 여자랑 사귀었어요..근데 얼마전에 저한테 연락이 왓어요 힘들게 제 전화번호 알아서 이렇게 연락하게되었다며..지금은 그때 내가 얼마나 잘해주었는지 알만하대요 그리구 미안하다구..친구라도 될수없냐구요..그때 그여자랑 사귀게 된건 친구가 얕잡아보구 그여자 꼬실수 있냐구 해서 오기로 그랬대요 근데 지금도 그여자랑 헤어지지는 않았어요 저보구는 그여자랑 감정이 없다며 절 지켜주고 싶대요 글구 그여자두 이제 얼마 안있음 어디로 가게되거든요 4년동안 한번두 만나보지두 못하구 지냈는데 오늘 여기루 왔어요 이번 주말에 만나자구 했는데..제가 좋은 친구로 지낼수는 있지만 그이상은 생각하지 말라구 했어요 그럼 내가 멀어질꺼라구..그냥 좋은 친구루 남을수 있을까요 아님 내가 지금 만나지두 않는게 옳은 선택일까요..
13개의 답변이 있습니다.
해피엔젤 (♡.194.♡.50) - 2007/02/26 17:05:16

너무 부정은 하지 말아요, 어쩜 그 사람말이 진실일지도 몰라요. 저는 그런적이 있거든요, 헤어지구 오랫동안 연락이 없다가 다시 우연하게 마주쳤는데 그땐 그 사람에게 여자친구가 있었어요, 그래도 저한테 일 생기면 여자친구 팽개치구 와주던데요, 감정정리가 다 되었으면 친구로 해도 괜찮을것 같아요. 저는 지금 그 사람이랑 그 사람 여친얘기까지하구 있는데요.... ㅎㅎ

의견 쓰기
경상도남자 (♡.50.♡.37) - 2007/02/26 17:10:15

만나서 머할건데요?

의견 쓰기
여왕 (♡.30.♡.130) - 2007/02/26 17:11:52

저라면은 안만나요,,그럼 남자 만날가치가 없어요,,
그사람 믿지마세요,,,
팽기치고간사람 지금와서?????
잘 생각해보세요

의견 쓰기
아기별 (♡.142.♡.15) - 2007/02/26 17:12:39

사실 이런 물음 물어보는 제자신도 답이 나온듯합니다 근데 믿지 말아야지 하면서 그래도 자꾸만 믿어지게 되네요 글구 저는 이 남자보다 그 여자가 더 밉네요 저랑 사귄걸 알면서 저랑 갈라지구 간다구 그대로 받아주니..솔직히 복수라두 햇음 좋겠어요 물론 이럴 가치가 없다는걸 알고는 있지만..정말루 그냥 좋은 친구로만 남을수는 없는건가요..

의견 쓰기
연2 (♡.162.♡.166) - 2007/02/26 18:07:56

얘기 들어선, 남자가 친구를 원하는게 아니고 그 이상을 다시 원하는거 같은데요..
진심으로 미안해할수도 잇겟지만... 두번 다시 바보로 되지는 마세염...

의견 쓰기
사꾸라 (♡.130.♡.66) - 2007/02/26 18:19:05

저라도 안만나요...서로 모르구 지내는게 더 좋을상...만나면 더욱 복잡해질뿐~~

의견 쓰기
수정 구름 (♡.63.♡.228) - 2007/02/26 18:49:10

연인이 였던 사이 단순 친구로 될수 있을 가요 ?
미련 두지 마세요 ...

의견 쓰기
에머랄드 (♡.151.♡.26) - 2007/02/26 22:31:07

향기님 무역 하시네요.
제가 좀 도움을 받을까 하는데 가능 할까요?
쪽지 주시길~~~~~~

의견 쓰기
행복한인생 (♡.239.♡.180) - 2007/02/26 22:59:12

파도님 말 찬성합니다. 마음약하게 먹지 말고 만나지도 말고 전화오면 그저 냉정하게 까버리세요.정말 떡대가리 같은 친구는 좋아하네. 난 성격에 헤져졌는 남자 다시는 생각하지 않을거예요

의견 쓰기
깜찍사랑 (♡.169.♡.54) - 2007/02/27 12:24:35

영아님 마음 강하게 먹으세요... 전 그런상태면 그사람을 절대 용서 못해요 싫다고 할땐 언제고 이제와서 친구로 사귀자고 해요 남자들 친구로 사귀자는 건 다 목적 가지고 그런것같네요..둘째며느리 맞아봐야 맏며느리 좋은걸 안다는 속담도 잇잖아요 그사람 지금 이것도 놓치기 싫고 저것도 놓치기 싫은상태이여서 영아님 생각잘하시고 대면하세요.......

의견 쓰기
이뿐 공주 (♡.129.♡.244) - 2007/02/27 12:29:24

만나서 머할껀데요 ? 다시 한번 더 크게 마음 상하실라고 ?
남자 여자 만나서 헤여졌다가 끊난거지 또 만나면 머해요
좋은 인상 그냥남겨요 헤여지면 친구마저 안되고
원수가 되여버림 더 마음아프니껜요

의견 쓰기
믿음=사랑 (♡.129.♡.57) - 2007/03/01 13:46:16

어쩌면 저하고 같은 일을격고 있네요 ,근데 다른건 우린 헤여져도 그냥 친구로 지내고 있어요 ,나도 친구들한테 할못할말도 그사람한테는 말잘하고 저한테 대책도 잘대줘요 ,그러니 마음정리가 제대로 댔으면 그냥 제일친한친구로 지내세요 ,그 이상으로 생각한다면 아예 만나지도 말구요 ,하여튼생각 잘해보세요 .

의견 쓰기
이안 (♡.107.♡.222) - 2007/03/02 11:22:36

4년후에 나타나서 님에게 이런말 하구 .그것도 지금 여자친구와 안 헤여진 상황에서 또 님을 다시 지켜주겟다구 ?참 어이없는 남자입니다.다시 상처 받지 마세요 .

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
연길살이
錢櫃
짬뽕
마다바이
존재의이유
파란장미
겨울이야기
아기별
테크노
雨中碎花