도와 주세요 ㅎㅎ 0

량수남자 | 2007.06.04 12:10:23 답변: 1 조회: 829
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207192
안녕하세요 저같은 경우에는 사증인정서 받을만한지요 저의 어머니결혼으로 한국으로 간는데 어머니 저를 초청하려구하거든요  초청장은 예약하구하면 아마 열달 정도 걸린다구하길래 기다리기힘들어서 좀 ㅎㅎ 사증인정서 받으면 빨리나갈수 있다구하더라구요  혹씨 아시는 분이 있으면 알려주세요 ㅎㅎ
1개의 답변이 있습니다.
한 솔 (♡.222.♡.44) - 2007/06/04 16:22:51

예전에는 자녀 초청에 관한 심사가 까다롭지 않아 한국에서도 짧은 시일내에 초청이 가능했었습니다. 하지만 지금은 심사 규정이나 심사의 관할 출입국에 따라 약간씩 달리 규정을 두고 있는 것이 사실입니다. 한가지는 님의 나이가 만 20세가 넘었을 경우에는 어머님의 주소지 관할 출입국에 별도로 문의를 해야 합니다. 만 20세가 되지 않았을 경우에는 한국에서 사증발급 인정을 받아 입국 할 수 있습니다.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
바.다.경
Somin
꼬붕이닷
윤일대
신입사원
Joa-G
문화교류
새별
周斌
그린로즈