갑상선 0

하얀 눈 | 2007.07.17 06:53:50 답변: 3 조회: 1002
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207420
갑상선과 림파가 같은 병입니까? 치료는 어떻게 해야 하나요? 임신 할려고 하는데 애기한테는 이상이 없는지? 상세하게 알려주세요.감사합니다.
3개의 답변이 있습니다.
이슬 (♡.251.♡.114) - 2007/07/18 08:59:52

갑상선이 안 좋으면 임신도 어렵다고 하던데요..갑상선 기능 수치가 낮으면 임신이 잘 안된다고 의사가 얘기 하더라구요..림파하고 갑상선은 다르지 않나요? 저는 그렇게 알고 있거든요...

의견 쓰기
별사탕 (♡.245.♡.228) - 2007/07/18 21:48:52

갑상선 같은 경우는 유전이 된다구 하던데...

의견 쓰기
우리말교육 (♡.60.♡.153) - 2007/07/26 08:44:25

갑상선은 림파와 전혀 다르죠. 치료방법은 여러가지인데 서약으로 치료받을수도 있구요. 同位素치료를 받을수도 있구요.서약은 싸지만 복용시간이 길고 부작용이 심해요. 同位素치료를 권고하는데요.괜찮은 병원에 가서 잘 알아보시고 결정하세요.임신은 치료차후에 하세요. 1~2년후에요. 애기한테 좋을것 없겠죠? ^^ 치료가 끝난후엔 능히 임신하고 건강한 애기 낳을수 있으니 걱정마세요^^

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
향기
딸기향
김민석
푸른 하늘
장미꽃
내꺼
오누이엄마
장미꽃
눈물샘!
장미꽃