여권 만료일에 관하여. 0

후회없이 | 2010.02.11 11:02:33 답변: 3 조회: 2387
지역한국 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2209675
모이자 여러번 안녕하세요

하도 급해서 모이자 여러번 찾았어요,

다름이 아니고 여권 때문에,..
제 여권은 8월30일이면 만료일인데 비자 신청하려고 하는데 2월말에는 할수 없고 해서
3월 대야만 신청할수 잇어요. 근데 영사관에서는 여권 만료일 반년전 되여야만 신청 가능하다고 해서요
지금 여권 새로 신청하면 비용은 얼마이며 시간은 얼마 걸리며 본인이 가지 않고 사진만 보내면 되는지?
 제가 아는 사람은 3개월 혹은 2개월만 남으면 해 줄수 잇다고 하는데 6개월이나 남앗으니 좀 힘들다고 해서요. 3월이면 비자 신청을 해야 되는 상태여서,.ㅜㅜ
제가 출근 중이고 상해에 있어서 한번 연변 들어 갓다 오려면 쉬운 일이 아니여서요.

모이자 여러번 새해 복 많이 받으세요..
3개의 답변이 있습니다.
10000 (♡.90.♡.171) - 2010/02/11 11:06:28

한번이면 되우 ... 여러번은 무슨 ..

의견 쓰기
rina (♡.237.♡.217) - 2010/02/11 11:10:24

비자 만료일 반년전이 아니라 여권 유효기간 만료일 6개월전이예요.
비자를 신청하려면 최소 6개월이상 여권유효기간이 있어야 되요.
여권을 다시 신청하겠다는 뜻같은데 아는사람 있음 본인이 안가도 됩니다.
저는 그렇게 했어요.사진을 찍어서 파일로 보냄 됩니다.

의견 쓰기
lalala111 (♡.83.♡.27) - 2010/02/11 12:08:38

8월까지 유효일이면 2월되여야 신청가능함다...유효기간 비자신청 문제 없구요.8월후에 그냥 외국잇게되면 여권기한 늘여달라구 주xx국중국대사관에 가면 1년씩 연장가능함다.만약 다시 발급받으려면 북경엔 꼭 본인이가서 사진 찍어야하구 비용은 240인가하던데...연변은 모르겟구.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
집찻사
Mo색
ybz123
룽신성공
yiyeon
겨울이좋아
커피숍
집찻사
술과 순정
후회없이