실내 촬영 하시는 분들 도움 부탁.. 0

얼환건남자 | 2008.08.06 18:50:08 답변: 3 조회: 2693
지역中国 吉林省 延吉市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2208576

다음주 부터 촬영 하게 되는데... 위에 그림에 있는 影室闪光灯을 사용해서 촬영 해야 합니다.

지금 이 闪光灯을 쓰려면 어떤 브랜드의 DSLR를 써야 하는지 부탁 드립니다..

비싸던 눅거리던 모두 적어주시기 바랍니다...휴............

그냥 조명이면 켜 놓구 하무 디는데...이거 카메라에 연결해서 써야 하니...

일부 DSLR는  또 안된다지....

에휴....배운게 없으이  머 주어서 사용할줄두 모르구....  쇡이  몰몰 연기 나게 탑니다...
3개의 답변이 있습니다.
sangnee (♡.62.♡.63) - 2008/08/06 23:44:53

안녕하세요 ?
잘모르지만 제가 서본걸로만 말씀해 드리겟어요.
플래쉰느 괜챃아보이고요 DSLR놓고 말하면 캔온하고 니콘을 추천하고 싶어요 글구 뭐 특수한 요구없으시면 그냥 캔온350d나 니콘 d70춘천해 드리고 싶고요 랜즈는 그냥 보통만 사용햇도 별문제 없다고 봐요 만약 인물촬영이나 아님 확실한 효과를 원하시다면 렌쯔나 기종을 좋은걸 사용햇도 되고요 님요구대로 하시면 동조기가 잇거든요 그걸 카메라하고 플래쉬에 꼿고 카메라서 외장 풀래쉬사용으로 세팅하면 되고요 그기에 캔온같은경우는 iso 100 셔터속도 125 니콘경우는 보통 iso200에 셔터속도는125 동일합니다 .
만약 특수효과를 보시면 찍으면서 맘드는 세팅 햇도 되고요 제가알기로는 위의 수치가 기본으로 알고 잇어요 .

조금이라도 방조가 됏음 합니다.

의견 쓰기
sangnee (♡.62.♡.63) - 2008/08/06 23:44:54

안녕하세요 ?
잘모르지만 제가 서본걸로만 말씀해 드리겟어요.
플래쉰느 괜챃아보이고요 DSLR놓고 말하면 캔온하고 니콘을 추천하고 싶어요 글구 뭐 특수한 요구없으시면 그냥 캔온350d나 니콘 d70춘천해 드리고 싶고요 랜즈는 그냥 보통만 사용햇도 별문제 없다고 봐요 만약 인물촬영이나 아님 확실한 효과를 원하시다면 렌쯔나 기종을 좋은걸 사용햇도 되고요 님요구대로 하시면 동조기가 잇거든요 그걸 카메라하고 플래쉬에 꼿고 카메라서 외장 풀래쉬사용으로 세팅하면 되고요 그기에 캔온같은경우는 iso 100 셔터속도 125 니콘경우는 보통 iso200에 셔터속도는125 동일합니다 .
만약 특수효과를 보시면 찍으면서 맘드는 세팅 햇도 되고요 제가알기로는 위의 수치가 기본으로 알고 잇어요 .

조금이라도 방조가 됏음 합니다.

의견 쓰기
바보선언 (♡.201.♡.235) - 2008/08/14 22:15:36

프로님은 따로 있네용 ㅎㅎ 컴터느려서 두벌씩나 올렷나봅니다

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
다잘될꺼야
8자고치기
그렇지요
zhao324
향기의여인
여자답게
눈의그리움
바보선언