[re] 정확한 답안 바랍니다^^ 0

starl | 2003.08.18 19:20:32 답변: 0 조회: 1826
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200486

>안녕하세요~~제가  한국  있은지  4년이  다되가거든요~~이제  2달만  있으면  만  4년입니다~~현재는불법채류중이구요~~근데  지금  나도는  말로는 3년 이상  된  사람은  9월달에  자신신고해서  중국  들어가면  몇달뒤에  새로  나올수  있다는  말인데요~~정확한지  모르겠네요~~그래서  이렇게  글을  올렸어요~~정확한  답안  주세요~~ㄳㄳ

설명하겠습니다. 2003. 8. 1.에 외국인고용허가제가 국회를 통과하였습니다. 그래서 금년 3월 31일을 기준으로 3년 미만인 사람에 대하여는 2년 한도로 합법적인 취업을 허가하기로 하였고 3년 내지 4년차인 사람에 대하여는 일단 본국으로 돌아가서 1년 후에 재입국을 보장하기로 하였습니다. 4년이 넘은 사람에 대하여는 자진출국할 경우에 외국인고용허가제에 의한 제한을 하지 않기로 한 것이 법률의 요점입니다.

starlet@kornet.net
이 질문에 답변하시면 포인트 5점을, 채택될 시엔 포인트 0점을 더 드립니다.
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
starl
미아
고양이
뽀송이
투데이
리철
박성일
고운 비단
네로