인터넷 연결이 자꾸 끊어지는 원인이 뭘가요? 0

잔잔한삶 | 2004.03.23 11:16:36 답변: 7 조회: 1596
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2201090
제묵 그대로인데요.
고속 1M를 설치 했는데요.가끔씩가다가 연결이 두절되군 해요.하루에도 몇번씩요
그러다다 컴을 껐다가 다시 켜면 또 연결이 되고요.
나 참 환장 해요 어떤때는 이메일을 몇장을 썼다가 연결이 끊기면 진짜 열받어요.
로컬연결상태를 보면 <보냄>은 올라가는데 <받음>이 중지되여 있어요
아시는분 좀 갈쳐 주세요.
고마워요
7개의 답변이 있습니다.
4y8 (♡.79.♡.10) - 2004/03/23 12:52:38

인터넷 프로토콜 TCP/IP가 자동으로 IP주소 받긴가요 아니면 고정IP나요? 고정IP경우에 DNS 서버주소도 지정해 주면 좋습니다.

의견 쓰기
잔잔한삶 (♡.237.♡.4) - 2004/03/23 16:16:47

4y8님 고맙습니다.DNS 서버주소를 지정한것 같습니다만......
모를 일?????

의견 쓰기
4y8 (♡.79.♡.10) - 2004/03/23 16:58:32

DNS 서버주소 211.98.2.4 이면 어느 지방이나요? 당지방 DNS주소 맞는지 확인해 보세요.참조로 상해지역은 202.96.209.5 입니다. 이문제 아니면 직접 중국전신에 연계하는게 좋을것 같습니다..전문 측정의기 가지고 측정할수 있거든요...온라인 신호가 연속적인지...

의견 쓰기
알록이 (♡.18.♡.40) - 2004/05/20 22:28:13

4y8님 혹시 뭘하시는 분인지 궁굼하네요
4y8님이 많은 사람을 도와주네요

의견 쓰기
퀵보드 (♡.129.♡.217) - 2009/02/16 16:42:00

알겟습니다.
감사합니다..........

의견 쓰기
퀵보드 (♡.129.♡.217) - 2009/02/16 16:42:08

알겟습니다.

의견 쓰기
퀵보드 (♡.129.♡.217) - 2009/02/16 16:42:14

알겟습니다.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
어느새
가메라
염이염이
빨간사과다
아광주여2
핼루연
김총각
순수수컷