여권 신청하려면 어떻게해야하는지?도움바래요. 0

기대 | 2004.07.15 09:36:42 답변: 3 조회: 1286
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2201476
안녕하세요.
현재 호구가  상해에 없구 ,회사에서 근무하는데 여권신청하려면 많이 어려워보이던데
어떤 서류들이 있어야 하는지 혹시 아시는분 없어요?
도움바랍니다.
부탁합니다.
3개의 답변이 있습니다.
D3µX (♡.62.♡.202) - 2004/07/15 09:56:47

지금은 어떤지 잘 모르겠지만. 같을꺼라고 생각하고...
(1) 底卡
(2) 호구부
(3) 신분증

底卡는 예전엔 시공안국에서 받았지만 지금은 각 구역의 파출소로 가서 받아야될겁니다.
이것들을 갖고 시공안국에가서 폼을 작성한후 바치면 한 보름않돼서 나올겁니다.
갈때 외국에 계시는 친척이나 아는사람의 주소와 이름을 적어갖고 가시는것이 좋습니다.폼에 출국리유를 쓸때 친척방문이라고 쓰면 대방의 주소와 이름을 적어야하기에, 비용이 모두 200원좌우로 든것같았던 기억이...

저는 예전에 직접 뛰여갖고 다른분이 대신해도 되는지는 모르겠지만. 별 어려움은 없을겁니다.

참고로 저는 연길입니다.

의견 쓰기
가을의전설 (♡.157.♡.99) - 2004/07/15 17:41:11

듀스님의 말한 것이 잇어야 하거든요 그리고 본인이 꼭 가야하는데요,
출국이유에는 여행으로 하는것이 편해요.그럼 잘 나오고 그리고 한국같은
경우는 여권할때도 시끄러우니 직접 다른 나라로 신청해도 되거든요.여권은 다 같기에
전 태국으로 햇어요.
한번 참고로하세요.(오상에서 햇는데)

의견 쓰기
zhang (♡.173.♡.183) - 2004/07/18 20:26:52

안녕하세요
여권하려면 거주증이 일년이상짜리 있어야해요 (잔쭈쯩)
회사에서 신청서를 쓰세요 (어떤경우로 고향 못가니 상해서 신창한다 상세히)
다음 호구책 있어야하구여
그리고 우쑹루가서 신청서류를 가져다 쓰세요

상해서 접수를 잘 안하려고 하기에 이유를 될수록 잘 쓰세요
저두 그렇게 상해서 했거든요

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
환상의 별
비타민사랑
해피보이
우야싱글
도랑물
Jason
★별★