[re] 소비자협회가 어딘가요? 0

쿠이칸 | 2003.10.24 20:00:57 답변: 1 조회: 1235
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200646
소비자협회가 어딘가요?
그런 곳을 몰라서요.
부탁드립니다.

>안녕하세요.
>하나 물어볼려고 합니다.
>
>질문 하기 전에 사건 내용은 다음과 같습니다.
>
>얼마 전에 연길 칼마에서 오렌지 쥬스를 몇병 샀습니다.
>물론 유효기간을 보고 아직도 6개월이 넘게 남은 물건을 샀습니다.
>그런데 사오자마자 먹어보니 상했더군요.
>그걸 몇명이서 먹고 배탈이 나서 약을 사먹었습니다.
>그리고 몇 시간 후에 칼마에 가서 복무원과 경리를 불러서 환불해 달라고 했죠.
>그랬더니 먹어보곤 상했다고 인정하더군요.
>문제는 그걸 환불로 끝났다는 겁니다.
>그걸 먹고 배탈이 났는데도 미안한 표정 하나 없고 미안하다는 말도 없더군요.
>원래 그렇다는 식으로 말하더군요.
>그래서 물건이 문제가 있는데 이런 것을 파냐고 했더니 원래 중국은 이렇고 문제 삼을려면 공장 가서 이야기 해라고 하더군요.(경리말, 남자 경리인데 김경리라고 하더군요.)
>
>질문은 다음과 같습니다.
>원래 중국에 방식이 이러하며 문제재기나 사과를 받을려면 공장에 가야 하는지요?
>또한 원래 만약 그것이 정당하지 못한 방법이라면 어디다가 이 문제를 재기해야 사과를 받을 수 있는지요.
>
>답변 부탁드립니다.
>
1개의 답변이 있습니다.
총총 (♡.102.♡.8) - 2003/10/25 16:29:12

소비자 협회는 중국국가정부기관인 공상행정관리국 소속에 있는 전문 소비자 불만사항접수 기관입니다. 아마 통일로 315전화 를 사용할건데요...

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
가을 햇빛
푸른하늘
쿨한인생
정하린
천사♡゚
하얀웃음
푸른하늘
바다