컴퓨터에서 IP주소를 어떻게 찾는지요? 0

심천사랑 | 2005.01.05 14:46:41 답변: 3 조회: 983
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2202259
컴퓨터에서  Internat 협의 TCP/IP속성에 들어가면 아래와 같은 두가지가 있어요.
1.자동으로 IP주소를 검색함.
2.수동으로 IP주소를 설정함.

저의 컴퓨터가 자동으로 IP주소를 검색함에 체크되여서 IP주소를 볼수가 없어요...
어떻게 하면 자신의 컴퓨터 IP주소를 찾아볼수 있어요?
여러분들의 도움을 부탁합니다...
새해 복 많이 받구요~ 몸 건강하세요!!

* 엔죠라이프님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-01-05 18:17)
* 이동한 이유 : 질문은 질문답변 게시판에 올려주세요!
* 원래의 위치 : 자료실 >> 자료요청 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
3개의 답변이 있습니다.
엔죠라이프 (♡.24.♡.238) - 2005/01/05 17:20:22

win2000 or xp 는 ipconfig로 확인할수 있습니다.
win98은 winipcfg로 확인할수 있고요!
실행방법은
win2000 or xp에서 시작->실행->cmd->ipconfig
win98에서는 시작->실행->winipcfg
이렇게 해보세요!

의견 쓰기
심천사랑 (♡.133.♡.26) - 2005/01/07 13:45:43

대단히 감사합니다. 엔죠라이프님! 근데요~ 두 컴퓨터 ip주소를 서로 입력햇는데요... 서로 공유파일을 볼수 없거든요... 이건 무슨 문제인지요? 어떻게 해야 되는지요? 감사합니다.
새해 복많이 받으시고 하시는 일 뜻대로 되시길 바랍니다.

의견 쓰기
엔죠라이프 (♡.24.♡.112) - 2005/01/07 17:50:06

파일공유는 아이피하고 상관이 있나요?
먼저 확인할것은 그룹 확인하시고요!
컴퓨터이름 도 확인하세요!
내 네트워크 환경 아이콘 마우스 오른쪽 버튼 클릭하시고 컴퓨터 찾기 해서
컴퓨터이름을 입력하시고 찾아보세요!!
또한가지방법은 컴퓨터이름 아시면
익스플로 혹은 내컴퓨터 주소창에 컴퓨터이름공유폴터이름
이렇게 해보세요!
도움이 되엿으면 해요!!

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
틴나
새벽안개
X맨
하얀기다림