효과 변하지 않고 사진줄이는 방법 알려주세요 0

내꺼 | 2005.01.21 08:38:01 답변: 7 조회: 666
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2202348
디지털카메라로 찍은 사진을 효과 변하지 않고 사진줄여서 용량을 작게해서 다른사람에게 메일을 보내려 합니다.
알려주시면 고맙겠습니다.
7개의 답변이 있습니다.
엔죠라이프 (♡.24.♡.103) - 2005/01/21 09:00:16

포토샵에서 사진을 불러온후 Ctrl + T 해서 축소 해보세요!!
축소시 Shift를 눌러주세요!

의견 쓰기
내꺼 (♡.27.♡.70) - 2005/01/21 14:17:01

엔죠라이프님,감사합니다.
그럼 저장방식은 gif? jpg?어떻게 하면 가장 용량작게 할수 있어요?

의견 쓰기
내꺼 (♡.27.♡.70) - 2005/01/21 14:17:56

엔죠라이프님, 현재는 jpg방식으로 되여 있습니다.

의견 쓰기
내꺼 (♡.27.♡.70) - 2005/01/21 14:18:55

사진이 많아서 한번에 다 할수는 없을가요? 자꾸 물어봐서 ...감사합니다.

의견 쓰기
내꺼 (♡.27.♡.70) - 2005/01/21 14:49:47

엔죠라이프님,총적으로 말해서 디지털카메라로 찍은 많은 사진들을 다른사람에게 메일로
보내려면 어떻게 해야 하죠? 42사람이나 반송되여서 속이 탑니다. 매사람한테 적어도 10개는 보냈는데... 사진을 작게 해야 하는지 저장방식이 틀렸는지...휴~ 좀 가르쳐 주옵소서!
감사합니다.

의견 쓰기
엔죠라이프 (♡.201.♡.48) - 2005/01/21 15:30:22

그래도 사진은 jpg포멧으로 하는게 맞다고 생각되요!(개인적 생각이에요!)
컴퓨터 사양이 좋으면 포토샵에서 님 사진을 모두 선택하고 불어와서 수정하시면 좋을뜻싶네요!
또 한 자료실채널 유틸리티 게시판에 가보시면 사진 사이즈를 줄이는 유틸리티가 있을거에요!
그것을 다운해서 편집 하시면 편할뜻 싶네요!
메일 보낼때 상대의 메일 용량에 한하여 님께서 보내신 메일 용량이 크면 당연 되돌아 오죠!
그러니 상대방의 용량이 큰 메일주소로 보내세요!
현제 야후, 163.com 등 무료메일 용량이 모두 1GB가 되더군요!
추천해주세요!

의견 쓰기
내꺼 (♡.27.♡.70) - 2005/01/23 11:53:14

엔죠라이프님 고맙습니다.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
착하게살자
happy
초련
秋日私語
딸기~
하나야
유리꽃