엔죠라이프님:File -> Save for Web ? 0

내꺼 | 2005.02.02 08:50:25 답변: 4 조회: 688
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2202417
안녕하세요!
사진크기 줄이는 방법에서 저장할때 File -> Save for Web 를 이용하면 효과좋다고 하는데 저의 포토샵은 중문입니다.그래서 뭘 말하는지 잘 모르겠군요. 혹시 文件-存储为web所用格式가 아닌가요?
알려주시면 고맙겠습니다.
4개의 답변이 있습니다.
엔죠라이프 (♡.24.♡.4) - 2005/02/02 09:14:20

네. 맞습니다.
인쇠용이 아니면 직접 jpg포멧으로 하시면 되요.

의견 쓰기
내꺼 (♡.27.♡.70) - 2005/02/02 14:24:31

엔죠라이프님 일반적으로 저는 jpg방식으로 저장하는데 맞는가요?
그리고 요즘 저의 컴퓨터에 문제 생겼어요. 저의 컴퓨터는 윈도XP인데 중문을 깔았어요.
다른건 글이 안 깨지는데 제가 요즘 한메일 에 들어가서 메신저를 했거든요.touch메신저요.
컴퓨터를 켜면 이 메신저 창이 나오는데 맨 위에 글이랑 대화를 하면 그 내용이랑 한어는 정상인데조선글이 깨여지더군요. 뭘 어떻게 하면 되는지 모르겠네요.

의견 쓰기
엔죠라이프 (♡.24.♡.68) - 2005/02/02 15:15:36

사진 파일 포멧은 jpg 형식으로 하세요.
다음 메신저 Touch는 한글 이기에 중문에서 글깨져 나올수 있거든요...
음...이럴때는
开始->设置->控制面板->区域和语言选项
들어가서 고급 클릭하시고 기본언어를 한글을 선택하시고 컴퓨터를 재 시작하면 해결이 됩니다.
단 중문 프로그램 글 깨질수 있어요...

의견 쓰기
내꺼 (♡.27.♡.70) - 2005/02/03 14:46:33

엔죠라이프님 ,정말로 대단해요. 간단하고도 빠르고 알기쉽게 얘기해주시는 분은 엔죠라이프님뿐이예요.너무 감사합니다.그렇게 했더니 메일에서 주소록창은 확실히 글이 깨여져보이더군요.
한메일메신저창은 중간에 오프라인 그룹이라고 쓴 부분은 한글이 맞는 데 위에 파일이랑 있는 부분은 아직도 깨여져 있습니다.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
시현
최양반
김해운
이준
뽀글이
peter
미소