급여는 어떻게 계산해요??? 0

happy | 2005.03.11 14:18:46 답변: 3 조회: 893
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2202590
안녕하세여
이렇게 클릭을 해줘두 고마워요
우리처럼 외자기업 출근하는직원들 월급은
거의 면접할때 얼마씩 이다고 그렇게 합의를 받잖아요.
저번에 명절때 2일청가받은경우 그건 월급에서 어떻게
공제를 받아야 대요?
그리구 합의를 받은 월급에 100/?는 기본금 100/?는 만근
이렇게 계산을 하는거 맞는건가염?
그러면 우리 일요일날 출근하구 저녁에 야근하는 경우
거기에 대한 수당이 없는데여. 그럼 만근이라는게 존재를
하는건가염?그것두 합의 받은 월급내에서......
지금 듣건대에 만근이 없어지구 글구 2일 월급을 계산을
해서 공제를 한다는거 같은데요.... 이게 맞는건가염???
그리구 또 한가지는여...
제가 아는 칭구회사에선 개인소득세를 공제하는데요,
거기에 대한 어떤 명세가 잇더군요.. 즉 월급이 많음 많을수록
공제데는 %도 많구요 상세한건 넘 길어서 못적겟구요.....
월급 2500일시 계산 방법인데요...
2500-1100=1400*10%=140-25=115(개인소득세)
이렇게 계산하는거 맞나염???
당연히 개인소득세는 공제를 해야 하는거 아는데요
받는월급의 넘 많은 %를 차지하는거 같아요...
지금 회계업하시는 님이나 아님 여기에 대해서 아는 님들
님들 저 궁금해죽겟는데영 ㅜ.ㅜ   꼭 많은 플 심어주세용
저 좀 누구 도와주세영 .ㅜ.ㅡ 쪽지로 보내주셔두 대용
꼭 부탁드리겟슴니다 ....................

서로돕기에서 퍼온거예요 ㅎㅎ  ^~^  이분이 잘못올린같아서 ㅋㅋ

은빛하늘 내 고맙지? ^&^~~~ㅎㅎ
3개의 답변이 있습니다.
중국인 (♡.137.♡.18) - 2005/03/11 17:03:55

개인 소득세에 관하여
500원이내 기준은 5%
500원초과하면 10%
2500-1600=900*10%=90-25=65

의견 쓰기
사랑벌레 (♡.215.♡.248) - 2005/03/11 17:09:40

님 플 달어주셔서 고맙구여^&^
1100원이랑 1600원이랑 왜 차이나죠?

의견 쓰기
김민정 (♡.69.♡.34) - 2005/03/15 16:07:02

이달 월급이 인민페 2500원시 소득세 계산법:
2500원-1000원=1500원*10%-25원=125원

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
바이칼호
김헌영
눈꽃
김정치
권정현
左右爲難
남보석
달빛한스푼