정상종료했음에도 불구하고 主机가 저절로 부팅되는것은??? 0

돌배 | 2006.06.15 14:10:14 답변: 0 조회: 1160
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205069
요즘 컴퓨터가 이상해요~
정상종료했는데도 불구하고 컴主机가 저절로 켜지네요
저녁 늦게 컴 끄구 좀 앉았다 일어서 방을 나갈려는데  主机가 삑 소리가 나더니 저절로 켜지는거에요~
당시 너무 놀라서...머리칼이 쭈뼛~^^ 마치 보이지 않는 누군가가 조종하는듯이......
저녁에 정상종료하고 아침에 일어나보면 主机는 켜져있는 상태구요
显示器를 켜보면 바탕화면이 그대로 인츰 뜨구요...누구 다친 사람도 전혀 없는데 말이죠
할수없이 전원을 뽑아버렸어요~근데 이젠 전원 다시 꼽고 컴 켤라하면 主机가 켜지지 않아요
뒤에 이어진 선들과 전원 샅샅이 검사해봐도 이상이 없는데...
그러다 아무때나 가서 저절로 또 부팅되는거에요~
왜 그렇죠????????............
인터넷에 검색도 해봤는데...컴지식이 부족해서 컴을 함부로 다치기도 겁나고~
자기절로 어케 순리롭게 해결할 방도가 없을까요??
운영자님,컴고수님들 부탁드립니다~

이 질문에 답변하시면 포인트 5점을, 채택될 시엔 포인트 0점을 더 드립니다.
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
아름다운날
헤르메스
김명
눈꽃
크리스토
만남^^
새로운아침
커피한잔
미련한사랑