[re] 네로님, 최근 게시물 이런식으로 표현하려면요... 0

네로 | 2002.07.21 03:53:24 답변: 2 조회: 1410
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199418
안녕하세요^^

소스 올려드립니다.

nero_notice.zip 파일을 받으셔서 압축을 푸시면 4개의 파일이 나옵니다.

notice.php     == 공지 함수파일
notice.html    ==  공지 추출 테스트 파일
new.gif         == 최신 게시물 아이콘
old.gif           == 이전 게시물 아이콘

사용방법은 아래와 같습니다.

1. notice.php 파일을 계정의 임의의 폴더에 업로드합니다.

2. 삽입하려는 페이지의 적당한 부분에 아래의 코드를 삽입합니다.
<?php
include "notice.php";
nero_notice(게시판아이디,뽑아낼 총 게시물수,본문내용을 보여줄 게시물수);
?>

여러개의 게시물을 뽑아내야 할 경우에는 아래와 같이 하면 됩니다.

<?php
include "notice.php";
nero_notice(게시판아이디,뽑아낼 총 게시물수,본문내용을 보여줄 게시물수);
//위와 같은 방법으로 계속 이어서 가능합니다. notice.php 인클루드는 한번만 해주세요.
?>

그럼 유용하게 사용하세요^^

아~ 그리고 한가지 부탁드려도 될수 있는지 모르겟네요.
님의 디자인을 보니 너무 깔끔해서 부러웠습니다.
모이자사이트가 현재 개편준비중인데요.. 디자인 부탁드려도 될는지 몰겟네요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
nero_notice.zip | 2.8KB / 1 Download
2개의 답변이 있습니다.
cinema (♡.212.♡.19) - 2002/07/22 08:02:51

안녕하세요 네로님.. ^^
감사드려요.. ^^

디자인이요? 네로님 저는 웹디가 아니에요..
커뮤니티 사이트 디자인할 실력이 있는지 모르겠어요..

능력 밖의 일이라 어제종일 고민했답니다.. ㅠ.ㅠ
나모로 html 하고 포토샵 페인트샵 조금 하는 정도입니다..

뭔가 도움을 드릴수 있다면 그렇게 하고 싶은데요,
큰 기대는 마세요.. ㅠ.ㅠ
하지만 제가 할 수 있는 범위내에서 만큼은
최선을 다해 도와드리고 싶어요.. ^^

대화방에서 만나서 이야기 해요..
약속 정하세요..

의견 쓰기
네로 (♡.99.♡.22) - 2002/07/22 09:36:17

저기 대화방보담은 메신져로 하는게 더 좋을꺼 같네요.

저는 MSN쓰고요 아이디는 <a href=mailto:moyiza@hotmail.com>moyiza@hotmail.com</a> 입니다.

메신져에서 봅시다^^

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
KINO
김해금
권성룡
명랑소녀
영이
무릉도원
명랑소녀
영이
Hero