IP주소 두가지 설정방법? 0

Hero | 2002.08.14 15:28:46 답변: 4 조회: 1719
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199487
집에서 사용하는 아이피주소와 회사에서 사용하는 아이피주소가
다릅니다..
번마다 집에와서 아이피바꿔줘야 인터넷에 오를수있죠..

이렇게 안하고 아이피주소 두개셋팅하여 양쪽에 다오를수있는
방법은 없을가요..?
저는 한글 엣스피 프로패셔날을 사용합니다.....

고급설정으로 아이피 추가해서 해봤는데 안되거든요...

골치...

아시는분 저의 골치거리를 풀어주세요...
4개의 답변이 있습니다.
네로 (♡.99.♡.22) - 2002/08/14 15:35:37

DNS설정에서 두개의 아이피를 주와 부로 설정해 보세요.

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2002/08/14 15:52:07

구체적으로 시간날때 설명해주세요..

어뜩어뜩카 하문 된다구여....

감솨....

^ㅇ^ --(고구마깡)

의견 쓰기
허인배 (♡.232.♡.73) - 2002/08/15 03:03:05

네트워크 환경에 속성에 TCP/IP 등록정보에 가시면
GENERAL탭과 Alternate Configuration 탭이 있습니다.
General 탭에는 회사 Alternate Configuration에는 집에
설정에 맞추어 주면 XP에서 자동 인식할겁니다.

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2002/08/16 15:55:19

허인배님,,,감사합니다..

하지만 안만뒤져도 탭이라는게 안보이는데요..?

어데가서 어떻게 해야죠?

WIN XP PRO입니다....

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
에라
꽁꽁이
 유치원선생
아시다까
Hero
KINO
한보빈
삐수니
내가대장
KINO