질문) 글 등록중 문제 0

내가대장 | 2002.09.29 23:14:15 답변: 5 조회: 1238
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199644
글을 등록 하려 하는데 등록이 안되는 문제가 발생 되었습니다.

님    
아 (은)는 등록 하기 적당한 단어가 아닙니다..

(붙여서 읽어 주시기 바랍니다)

라고 나오는데 아무리 찾아 보아도 님
아 라는 단어는 없습니다..

그리고 왜 그 단어가 있으면 등록이 안되는 것인가요?

빠른 회신 부탁 합니다
5개의 답변이 있습니다.
Hero (♡.161.♡.59) - 2002/09/29 23:17:37

그래여...원래 님
아는 예를 들어 내가대장님-아 하문 님자를 부쳤지만
예절없눈 말인데 문제는 다른 용어인데 님-아가 붙어있어 등록안될때가
있읍니다..^^

의견 쓰기
내가대장 (♡.102.♡.216) - 2002/09/29 23:20:33

그런데 제가 등록을 하려는 글중에서 님자와 아자가 붙어있는것을
찾고 찾고 또 찾아 봐도 없었고 심지어는 님자를 모두 없애기도 했는데도 등록이 안된다고 나오걸랑요
메세지 내용은 같고요
그런데 그 님자와 아자가 붙어 있으면 예절 없는 말에 속하는것인가요?

그건 왜 그렇죠?

의견 쓰기
내가대장 (♡.102.♡.216) - 2002/09/29 23:24:20

엇 있었군요..
찾았습니다. 그래서 수정 했더니 되는군요..
그런데 정말 궁금 합니다.
한국에서는 예의상 ?? 씨 라던가
이런 식으로 인터넷에서 사용하기 보다는 님-아 라는 글로 표현을
하는것을 보통으로 하는데..

예절에 어긋 난다고 하니 의문이 드는군요

의견 쓰기
Hero (♡.161.♡.59) - 2002/09/29 23:35:35

헤헤..어려운 문제는 운영팀에..ㅋㅋㅋ

의견 쓰기
노아 (♡.27.♡.99) - 2002/09/30 08:00:34

혹시 집에서..

아버님을 아버님아~
어머님을 어머님아~

이렇게 부르시나요?

님아~ 는 예의를 가장한 반말로 알고 있습니다.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
앵두
앵두
htkim
sky
영란
투데이
리나
sky
내가대장
한보빈