핸드폰에 관하여 0

유치원선생 | 2002.10.09 23:40:04 답변: 9 조회: 1690
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199679
안녕하세요.
며칠전 중국에 있는 친구가 저한테 핸드폰을 사달라고 부탁이 왔습니다.
근데 삼성꺼로 사라고 하는데 어떤걸 사야 중국에서도 사용할수 있는지 여기저기 물어봐두 정확한 대답이 없네요.
그래서 혹시 열분들이 알고 있나 해서 이렇게 여쭤봅니다.

질문1. 모든 삼성폰이면 다 됩니까?
2. 삼성꺼라고 해도 부품을 고쳐야 한다고 하는데 어디서 고치는지요?
3. 고치는데 비용이 얼마 드는지요?
4. 중국에서 효과가 좋은지요?

그럼 답장 부탁드립니다.
좋은 하루 되세요.
급한 거라서 아시는분은 빨리 리필 달아주길 바랍니다.
9개의 답변이 있습니다.
BMW5X (♡.133.♡.2) - 2002/10/10 08:57:26

CDMA방식으로 된걸 그대로 가져다가 중국랜퉁에서 쓰는 CDMA에 가입하면 직접사용이 가능합니다.별도로 고칠필요는 없구요.메뉴는 그대로 쓸수 있고 문자멧세지는 글자가 깨져나오기 때문에 사용이 불가능합니다.중국에서 CDMA방식이 핸드톤번호는 133******* 일케 시작 됩니다...도움 되셨는지 모르겠습니다.

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2002/10/10 09:17:43

삼성,LG,SK다됩니다....CDMA2000이상이면....
부품고칠필요없구 주파수 추가하문되구요 청도에선 500원,,고치는데..
효과는 괜찮고 다만 메세지, 사진전송등 기능은 불가능합니다...
이러면 한국,중국에서 모두 사용가능합니다..

참고로 중국핸폰이라도 133,,CDMA방식이면 한국에들고가서
사용가능합니다..다만 국제전화입니다..중국에전화하면 국내전화이고..
신기하져..ㅎㅎㅎ도움될라나..?

의견 쓰기
녹차 (♡.247.♡.215) - 2002/10/10 11:58:16

저도 이거 몰라서 물어볼려구 그랫는데..
딱 마침 잘 됬네여.
유치님, 시라소니님, 고구마님 감사합니다..
좋은 하루 되세여..

의견 쓰기
 유치원선생 (♡.201.♡.185) - 2002/10/10 22:07:04

시라소님. 고구마님 고맙습니다.
내 나래나래 사서 보내야지...

의견 쓰기
황광군 (♡.179.♡.27) - 2002/10/10 22:23:01

네 삼성거라면 다되는거아니라
한국에서 쓰는 017 하고 011 가장 가능하다고
들은적 있어요

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2002/10/11 10:54:28

윽,,,실수,,,빠뜨렸네요...

011 과 019 청도에서는 아마 다른디역두 마찬가지일거예요...
017이 된다는 애기는 못들은것 같은데요...ㅎㅎㅎ

내가 모르낭..?

의견 쓰기
 유치원선생 (♡.108.♡.124) - 2002/10/11 23:20:20

고마워요.
근데 효과가 안 좋은가요?
제일 걱정이네요. 비싸게 샀는데 효과가 안 좋으면...
중국핸드폰은 문자메세지 없나요?

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2002/10/12 12:39:43

중국폰은 있는데 한국폰 중국에 가져오면 한글은 지원안되는지라 글이 깨지죠.....

효과가 안좋다는 사람은 못봤어요...주위에서 많이쓰는데...
헤헤..권정은 아니고 참고입니다..

공연히 효과안좋으면 나보고 배상하라 할라..ㅎㅎㅎㅎ

의견 쓰기
눈큰여자 (♡.168.♡.4) - 2003/01/24 19:11:53

저두 한국에서 핸드폰 갖구 가서 사용하는데요~011과017만 고칠수 잇다던데요...구리구 한국들어올때는 다시 한국번호루 쓸수 잇어요...고치는데 중국돈으루500원 줫어요...

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
나도몰라
네로
Hero
투데이
KINO
앵두
네로
연이
별이
투데이