도와주세요!!! 0

htkim | 2002.11.11 22:14:53 답변: 3 조회: 1049
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199817
컴퓨터 한대에서 한글xp와 중문xp를 깔려고합니다. 어제 실험 했는데 c판에다(c판크기5G)두개를 다깔았는데 처음에는 되더니 또 안됩니다. 어떻게 하면 되는지요?
아니면 하나는 C판에 깔고 하나는 D판에 깔아도 되는지요?
꼭 깔려면 어떻게 해야 하는지요?
알려주시면 고맙겠습니다.
항상 즐거우세요.^-^
3개의 답변이 있습니다.
Hero (♡.179.♡.227) - 2002/11/12 10:52:54

??????

xp면 왜서 중문 한글 깔죠..?>

충분히 지원되는데..?
글구 두가지언어 운영체제를 깔려면 한가지는 윈2000으루 하세요..
사용해봤는데 제일 안정합니다...

글구 virtual pc를 사용하세요...
운영체제 바꿀때 재부팅하는 시끄러움이 없읍니다...
지금 제가 사용하는데 쥑임니더....

의견 쓰기
네로 (♡.99.♡.22) - 2002/11/12 11:55:05

두개의 XP를 까는건 아주 간단합니다. 먼저 한글윈도우XP 혹은 중문윈도우XP 를 C 혹은 D 드라이버에 깝니다.
설치가 끊난후 다시 시디부팅 혹은 시스템디스켓 부팅으로 다른 언어버젼의 XP 를 다른 드라이버에 까세요.
설치가 끝나면 부팅시에 메뉴가 뜹니다. 그 메뉴를 선택하여 한글 혹은 중문 엑스피로 부팅할수 있습니다.
C 드라이버에 숨김시스템파일로 감춰진 파일을 수정하는걸 통하여 연문메뉴를 한글 혹은 중문으로 수정할수 있습니다.

주의할점이라면 꼭 서로 다른 드라이버에 깔아주세요. 아니면 나중에 중문 한글 programfiles 폴더가 엉켜서 ㅡㅡ;;

물론 멀티부팅해서 사용하느라면 불편함이 따르죠...
상기는 님의 질문에 대한 답변이구요.
저 개인적으론 고구마님의 건의를 추천합니다.

의견 쓰기
htkim (♡.16.♡.102) - 2002/11/12 12:37:52

예 감사합니다. 항상건강하세요.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
htkim
무우
candy
KINO
최승일.
민정이
CASTLE
騎仕
CASTLE
하지메