여러분, 빨리좀 도와주세요.... ㅠ.ㅠ 0

참이슬 | 2002.12.02 15:27:13 답변: 3 조회: 1223
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199871
안녕하세요.
컴퓨터에 대해서 잘 몰라요. win 98을 사용하다가 폰트에 에러가 생겨서 업무 작업이 중단이 되버렸거든요.
한글 버젼에서 중문도 쓸수 있도록 그런 프로그램을 깔았어요. 옛날에는 쓸수는 없었지만, 인코딩에 가서 중국어 간체를 클릭하면은 읽을 수는 있었거든요.
그런데, 지금은 읽을수도, 쓸수도 없는 마비 상태가 되 버렸어요.
심지어 out look에서는 "기"에서 인코딩에 들어가면은 중국어간체를 선택할수도 없거든요. 컴이 잘 되다가 언제부터 이렇게 되었는지 몰라요... 혼자 해결할수가 없어서 이렇게 게시판에 글을 올려요. 보시고 아시는 분들은 꼭 리플을 달아주세요. 자그마한 정보라도 좋으니깐요.....먼저 인사드릴게요.

참고:  중문글짜가 ㅁㅁㅁㅁ 모양으로 막 깨어지거든요.

감사합니다.
3개의 답변이 있습니다.
관리자 (♡.125.♡.119) - 2002/12/02 22:49:18

상세한 내용을 적어 올려야지
그렇게 말해놓고 어떻게 압니다...
자체로 함 다시 읽어보세요

의견 쓰기
쿨한 남자 (♡.24.♡.68) - 2002/12/05 21:23:44

os를 windows xp로 바꿔보세염.

의견 쓰기
참이슬 (♡.104.♡.2) - 2002/12/09 17:06:29

전설님, 제가 상세한 내용을 적지 못해서 읽고도 헷갈리셨나 보내요. 급한 마음에... 지송하구요.
DANDAN 님, 정말 너무 고마워요. 큰 도움 주셨고, 날 구해 주셨네여...ㅋㅋㅋ
맥심커피님 말씀대로, WINDOWS XP로 바꿔 볼려구요... 그럼 이런 문제 다시 나타나지 않겠죠??

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
광주남자
장 철
캐프콤
malon
광주남자
htkim
꽃 향기
캐프콤
친구
애니