중문 홈피에 관한 도움 요청 0

관리자 | 2002.12.20 22:27:06 답변: 8 조회: 1152
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199928
한글 윈도우에서 중문 홈피를 만들수 없는지요?
아시는분 좀 가르쳐 주십시오...
윈2000 입니다..
8개의 답변이 있습니다.
D3µX (♡.12.♡.106) - 2002/12/20 23:29:11

당연히가능하죠... Frontpage2000을 까시고 만들어보세요... 근데 글들을 소스로보면 유니코드형식으로 되어있을겁니다...

의견 쓰기
관리자 (♡.125.♡.115) - 2002/12/21 19:36:39

드림위버나 나모에선 안되는지요?
Frontpage2000는 PHP가 지원 안되여서....

의견 쓰기
ion (♡.27.♡.60) - 2002/12/22 12:56:51

저는 수준이 낮아 메모장으로 만드는데 인코딩을 UTF-8로하고 올리니 되더군요.글구 님의 전번 홈 디자인이 지금것 보다 낫아 보이던데...

의견 쓰기
錯覺 (♡.58.♡.219) - 2002/12/22 21:56:55

다국어지원에서는 MS의 물건이 최고입니다, 즉 Frontpage.
그리고 나모역시 다국어 지원을 잘 해주죠.
-----------------------

agit님은 메모장으로 만들면 수준이 아주 높으신거네요...
코드를 하나하나 타이핑해야 하는데 대단하심다...
근데 문제는 win2000에서는 메모장이 유니코드 지원되지 않고 XP부터 지원되는거로 알고 있는데. 아닌감?

의견 쓰기
관리자 (♡.125.♡.219) - 2002/12/23 01:52:20

네 열븐 감사합니다..
근데 나모에서 중국어 코드로 고쳐도 입력하면 글이 깨지네요..

의견 쓰기
무우 (♡.238.♡.61) - 2002/12/23 13:33:30

좀 노가다식 방법이긴 한데요. 먼저 깨지건말건 본인이 익숙한 툴로 웹페에지를 제작하신뒤 마지막에 프런트페이지같은 간체가 깨지지 않는 에디터로 옮겨서 중문을 퍼담는 방법이 어떻겠습니까? 중문이 깨지는 분이 있다길래 프런트페이지로 고쳐드린 일이 있어서 하는 이야기입니다. 일일이 입력할게 많으시다면 첨부터 프론트페이지로 하는게 좋다고 생각됩니다.

의견 쓰기
錯覺 (♡.58.♡.193) - 2002/12/23 15:17:32

옛날에 중문win98+namo4.0으루 중/한웹문서 작성한적이 있어서 다국어 지원되는거로 알고 있었습니다, 한글2000에서는 않되는감?
charset를 gb2312로 않되면 유니코드로도 시도해보시죠...

좀 복잡한 방법이 있긴 한데 역시 메모장과 word를 이용하는거있어요. 원리는 아래에:
"你好"를 한국어코드로 볼때 "콱봤"로 됩니다. 이때 우리는 흔히 깨진다고 표현하죠. 그래서 "你好"를 웹문서에 나타내기 위해 한글로 "콱봤"을 입력합니다, 그리고 나서 익스폴로러에서 볼때 중국어로 인코딩을 선택하면 정확한 중국어 "你好"가 뜹니다. 문제는 어떻게 하면 중국어에 대응되는 한글을 찾을수 있냐는건데, word의 기능을 이용하는겁니다. 즉 word로 중문을 쓴 다음 txt파일로 저장합니다. 그리고나서 메모장으로 이 txt파일을 열면 중국어에 대응되는 한글이 뜨게 되죠...
쉽게 이해하시겠죠? ㅎㅎㅎㅎ
이런 방법으로 중문-한글 웹페이지 번역하는데 유용하게 쓸수 있어요. 한글시스템에서 중문을 한글로 번역할때는 word조차 필요없지요. 원 문서구조나 테그같은거 신경쓸 필요없이 다만 메모장 하나로만 웹문서를 번역합니다.

의견 쓰기
관리자 (♡.125.♡.115) - 2002/12/26 15:17:58

감사합니다....
Frontpage2000로 했는데 할때는 되지만 웹에 올리니 깨지네요
위에 다른 방법으로 해보고...

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
홍준기
흰늑대
박광복
캐프콤
투데이
최영수
큰나무
연어
관리자
무우