중국 은행에 통장 개설후 입금 확인 방법은? 0

박영덕 | 2002.12.29 15:15:26 답변: 3 조회: 1773
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199954
한국 대구에 거주하는 사람 입니다.
제가 중국에 가서 통장을 개설하고 통장에 돈이 입금되면 제가 한국에서 인터넷으로 입금된 돈을 확인하는 방법이 있습니까?
제가 보따리 무역을 할려고 하는데 먼저 돈을 받고 물건을 가겨 갈려고 하거든요.
이번에 제가 중국에 가서 직접 통장을 개설하고 돌아와서 중국에 있는 업자한테 제 통장으로 입금하라고 할려고 하거든요.
그리고 제 통장에 돈이 입금되면 물건을 가져 갈려고요
돈을 안받고 가져가면 물건 나쁘다고 흠을 잡는다고 하더라구요.(돈을 깎기도 하구요)
경험 있으신분 계시면 좀 알려 주십시요.
3개의 답변이 있습니다.
Hero (♡.97.♡.146) - 2002/12/29 16:55:07

음,,대부분 은행이 인터넷뱅킹이 됩니다,..

좋기는 초상은행을 선택하시면 편리할겁니다..
인터넷뱅킹이 젤 잘된은행이 초상은행이거든요..

의견 쓰기
ㄲ ㅜ ㅁ (♡.43.♡.157) - 2002/12/30 09:28:21

박영덕님 지방이 어딘지는 모르지만 연변은 안될건데요.
하지만 은행전화번호로 입금확인은 될거에요 좀 시간이
길지만요. 방조가 될지 모르겠네요

의견 쓰기
눈큰여자 (♡.36.♡.210) - 2003/01/24 12:17:22

박영덕님 저두 현재 한국에잇는데요...한국여권으로 중국은행에 통장 가능합니다 저는 지금두 3년전에 중국에 만든통장을 사용하구 잇어요...인테넷으로 텔레벵킨두 가능합니다...제가 중국에서 사용하는은행은 교통은행입니다

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
정배살이
이판사판
박영덕
방황
이드레이
하니
관리자
투데이
0_fist
갱생