DB백업에 관한 물음 0

캐프콤 | 2003.01.06 20:07:58 답변: 5 조회: 1098
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199981
제로보드사용하다가 db백업이란 메뉴를 보았는데요.db백업을 한후어떻게 저장하는가요.만약 지금사용하는계정이 잘못되였다면 다운로드한db를 어떻게 새로운게정에 업로드하는지요?답변 부탁합니다.
5개의 답변이 있습니다.
캐프콤 (♡.62.♡.7) - 2003/01/07 12:19:19

만약 첨부파일이 있다면 어떻게 되죠?그리고 Shell>mysql -u 아이디 -p 디비명 < 백업파일 이구절은 무슨뜻이죠?사실 저는 php초보입니다.이 구절을 어느곳에다 복사하는가요?답변부탁합니다.

의견 쓰기
관리자 (♡.125.♡.67) - 2003/01/08 07:28:00

ㅎㅎㅎ
복사가 아니고 명령입니다....

의견 쓰기
무우 (♡.238.♡.184) - 2003/01/08 12:04:26

첨부파일은 별도로 백업해서 올려야 되는걸로 알고있습니다. db는 오로지 텍스트만을 포함하거든요.

의견 쓰기
관리자 (♡.125.♡.115) - 2003/01/08 16:03:28

하긴 우추님이나 무우님이 말하신거 다 맞아요
우추님은 phpMyAdmin 을 이용해서 한거구
무우님은 그냥 백업파일을 DB에서 실행한거지요

전 잘 모르지만 ..두분꺼 종합햇습니다...두분 ..죄송함더...

의견 쓰기
무우 (♡.238.♡.184) - 2003/01/08 16:41:29

우추님은 텔넷으로 접속해서 복구하는 방법과 phpMyAdmin으로 하는 두가지 경우를 동시에 말씀했습니다.다만 게시물에 첨부파일이 있을경우에 첨부파일의 백업과 복구방법은 생략했기때문에 캡콤님이 다시 물은것 같구요. 제가 말씀드린것도 그부분이다만 실제로 해본적은 없기땜시 확답은 못드렸습니다... =.=;;

제로보드를 사용하는 분들이 요즘들어 많아진것 같네요. 여기에서 자주 주고받으면서 배울수 있었으면 좋겠습니다. 저도 왕초보라서 많은 가르침 부탁드립니다.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
쿨한 남자
커피
우야제제
정화
꽃신
가을동화
정배살이
이병석
장동건
영이