急!! 0

zhangó | 2003.01.14 10:38:26 답변: 3 조회: 1213
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200012
please tell me where I could download IME?
哪里可以下载WINDOWS XP用的 韩文IME?
急!!!
3개의 답변이 있습니다.
錯覺 (♡.58.♡.107) - 2003/01/14 11:43:41

不必下载,XP自带。

의견 쓰기
우야제제 (♡.170.♡.109) - 2003/01/14 13:38:01

중문 야후에 들어가서 한문입력법이라고 검색하면 한문입력법 다운로드하는 프로그램 있어요. 그걸 클릭하고 next,next하면 돼요.
알만하죵???

의견 쓰기
투데이 (♡.27.♡.235) - 2003/01/14 18:10:01

예전에 돌맹이님이 물어본거랑 똑 같아서 예전에 답변을 복사해왔습니다.

중국어로된 윈도우에서 한글입력하는 방법을 제가 아는대로 상세히 설명해 드리겠습니다.

우선 입력기를 선택하는데로 마우스(鼠标)를

갔다대고 마우스 오른쪽 버튼을 누르세요.

그다음 설정(设置)를 클릭하세요.

그러면 하나의 창이 뜹니다.

일반 적으로 한글입력기를 다운 받아 쓰지만

XP에는 한글입력기가 따라옵니다.

자, 그럼 한글입력기를 설정해볼까요.

새로나온 창에서 추가(添加)버튼을 클릭하세요.

그리고 입력언어(输入语言)중에서 조선어(朝鲜语)

를 선택하세요. 그리고 나서 확인(确定)을 클릭하세요

여기까지 하고나서 확인을 클릭하여 창을 끕니다.

이젠 아래 입력기에 마우스로 한글입력기를 선택할수 있습니다.

Alt+shift 로도 선택할수 있습니다.

더 궁금하면 글남겨주세요.

----카리스마

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
CHINA
CHINA
0_fist
투데이
錯覺
김정미
Hero
투데이