[re] 제로보드 data디렉토리문제에 관하여 고수님들께 도움 요청. 0

0_fist | 2003.01.18 15:29:52 답변: 4 조회: 1160
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200028
그건 사용자 계정, 폴더 방문권한에서 설정하는 겁니다.
제로보드랑 관계가 없거든요,
서버권한에서는,
제로보드의 회원이든, 비회원이든 마찬가지거든요...
때문에, 비회원에게 접근권한을 안준다면,
회원도 그 폴더에 대해 접근권한이 없겠죠?

무슨 말인지 이해가 가시겠는지...

꼭 회원에게만 방문권한을 주겠다면,
계정 data디렉토리권한에서 oterhs에게 read,write,execute의 권한을 모두 주지 않고(XX0으로 권한을 줍니다.),
php파일에서 강제로 권한을 변경시켜서 다시 파일을 읽어오고,
다시 회원권한을 체크하는 방법입니다...

이부분에 대해서는 php로 프로그램을 짜서 제로보드랑 연동시키면 됩니다.

**낼 고향에 돌아갑니다.
**꽤나 인터넷에 접속하지 못할것 같은데...
4개의 답변이 있습니다.
0_fist (♡.162.♡.121) - 2003/01/18 15:47:27

Special Memo to Mr.착각 ^^

if(착각=주먹(?)){
echo "주먹=0_fist";
echo "주먹=beret":
}

^_______________^

의견 쓰기
錯覺 (♡.179.♡.165) - 2003/01/18 16:17:08

무슨 말인지는 대충 알겠는데요, 소스 수정하자면 제 실력으로는 않될듯...으휴~~
쩜 간단한 방법 없눈가?

집에 잘 가따 오세여... 맛있는거 마니 무꼬...

아래소스를 해명하자면...
주먹인지 뭔지로 착각했다면 답안을 알려주마, 주먹은 0_fist이다, 또 beret이기도 하다... 뭐 대개 이런 뜻인감... ...
직업병 못말려~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의견 쓰기
0_fist (♡.162.♡.121) - 2003/01/18 16:48:47

ㅋㅋ
소스에 손댄다고 아예 겁먹지 말고...
프로그램에 소질이 있잖아여...
ㅋㅋ

의견 쓰기
錯覺 (♡.179.♡.146) - 2003/01/18 20:13:04

프로그램 소질이 있다는 소리에 뿅~가서 소스를 좀 보완했습니다. 밑에다가 요렇게 ...

elseif ( 착각=깡패두목){
echo "주먹 = 그건 절대 아니다 ─.,─ ";
}
else {
echo "주먹 = 뜨바~ 니 맘이다, 알아서 하라"
}

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
php를 쬐끔 고추장 맛뵈기로 눈치질 해서 대충 짐작은 합니다만 프로그램 소질은 절대 아니랍니다. 미안하지만 노랑쥐 소질은 쩜 있어여 ...
글가꼬 어떡하면 쉽게 또 편하게 할수 있을가를 신경 많이 쓰는 편이죠...
구정 지난 다음 봅시당..

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
공이
이 연하
이우형
Hero
투데이
투데이
이우형
한보빈
한보빈