카나다에서 컴퓨터를 보내려면 어떻게 해요? 0

투데이 | 2003.01.21 18:37:50 답변: 5 조회: 921
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200042
우리 누나가 카나다에 류학갔다가

올때 거기에서 산 컴퓨터를 카나다에 두고 왔습니다.

리유는 중국에 건너오면 세금도 내야하고

먼곳에서 들고 오기 싫다면서..........(ㅡㅡ;;)

이런저런 원인이 있어서 카나다 친구집에 맡겨놓고 왔는데요.

컴퓨터를 그 친구보고 여기에 부치라고 할 예산입니다.

이 방면에 대해 잘 아시는 분이 있으면 꼭 도와주세요.

카나다 토론토에 컴퓨터가 있구요. 집에서 돈을 보내서 부치게 하려합니다.

돈을 보내려해도 얼마만큼이나 드는지 잘 모르겠구요.

또 중국에 가져오면 세금은 얼마정도 내는지 궁금해요.

알고 있는분 꼭 갈켜주세요.
5개의 답변이 있습니다.
별이 (♡.131.♡.151) - 2003/01/21 18:49:02

부치는거 세금이 엄청 드는데요,,
차라리 새거 사는거 좋을 뜻해요,,%^

의견 쓰기
투데이 (♡.27.♡.228) - 2003/01/21 19:02:01

다덜 그러는데 그래도 딱 알고싶어서...........................

의견 쓰기
투데이 (♡.27.♡.228) - 2003/01/21 19:39:57

우추님이 많이 도움을 주셨네요.
관세가 그렇게 비싸다니 할수 없군요.
(그러게 노트북사라는데 말듣지않고 그렇게 큰걸 왜 해외에서 샀는지.......울누나 바부~~~)

의견 쓰기
무우 (♡.53.♡.190) - 2003/01/21 19:40:03

이럴때 좋은 방법은

1)캐나다의 컴퓨터를 벼룩시장에 갖다 판다.
2)캐나다에서 중국으로 돈을 부치라고 한다.
3)그돈에다 조꼼 보태서 중국에서 컴퓨터를 산다.

의견 쓰기
투데이 (♡.27.♡.157) - 2003/01/21 23:30:51

그 방법대로 카나다에 있는 친구보고 컴퓨터 팔아달라고 부탁했는데 그친구가 아직도 감감해서.........ㅠ.ㅠ 그래서 아예 가져오려했더니...........돈이 엄청드네요..........

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
한보빈
Hero
무우
조아
애니
캐프콤
투데이
한나비
캐프콤
cyndy