글 올릴때 에러 0

이 연하 | 2003.01.22 11:28:30 답변: 2 조회: 979
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200046
커뮤니티에서 글 올릴때 작성완료를 클릭하면
자꾸 올리기에 적합하지 않는 단어가 있다는 에러메세지가 나오네요..
에러메세지에서 표시되는 그런 적합하지 않는 단어가 없는데요...
무슨 영문이죠..
도배한것두 아니구요..
태그를 사용하지 못하는 게시판에 올린것두 아니구요..
웬영문일까요..?
이제는 한번 두번두 아닌데요..
글을 열씸히 써서 올리는데.. ㅠ.ㅠ
관리자님 알려주세요...
2개의 답변이 있습니다.
무우 (♡.53.♡.190) - 2003/01/22 12:59:35

게시판에는 몰상식한 글이 올라오는것을 방지하기 위해서 일부단어는 사용할수가 없도록 필터링(여과)되고있습니다. "님'아" 도 사용할수 없는 단어에 속하는데 제가 예를 들어 이연하님' 아이콘입니다. 라는 글을 쓰면 등록이 불가능합니다.(그래서 부득불 님과 아사이에 '기호를 찍어서 설명해드립니다.)

긴 글을 올렸을 경우에는 어느 단어가 필터링에 걸렸는지 몰라서 당황할때도 있구요. 가까스로 원인을 찾아보니 "생활정보'지"라는 말이 필터링에 걸려들었더군요. 한참동안 생각해보고서야 원인을 깨달았다만...ㅎㅎ

일반적으로 욕설이나 광고문구에 자주 사용되는 문구가 필터링 대상입니다. 생각아니게 묘하게 단어가 꼬여서 그렇게 조합될때도 가끔 있습니다만 조금만 유의하시면 큰문제는 없을겁니다.

의견 쓰기
Ken (♡.149.♡.202) - 2003/01/22 14:12:39

조금만 유의하는 문제 아니에요.
넘 참실히 글 담아 올리려는데, 긴 글은 오류된 자리를 찾을수가 없거든요, 적합하지 않은 단어가 들어있는것도 아니고...
넘 속상하고 실망이에요.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
한보빈
Hero
무우
조아
애니
캐프콤
투데이
한나비
캐프콤