디자인 지름길을..... 0

Hero | 2003.01.28 11:24:58 답변: 11 조회: 999
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200062
디자인 잘할수있는 지름길을 알려주세요..

무슨일이든 지름길이 없눈줄은 아는데..
넘 못해서 좀 빠른길을 택할려고 합니다..

혹시 어디서 홈피 디자인 제공하거나 비슷한 서비스가 있는동네는 없느지..

ㅠ.ㅠ
11개의 답변이 있습니다.
관리자 (♡.125.♡.115) - 2003/01/28 11:40:29

밤을 한달만 패보시요

의견 쓰기
캐프콤 (♡.62.♡.7) - 2003/01/28 11:56:22

넘 좋은 생각입니다.저도 동감입니다.

의견 쓰기
허인배 (♡.228.♡.106) - 2003/01/28 13:32:41

맞는 말인듯 ㅇㅇ

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2003/01/28 13:37:58

두달째 밤을 패보고 올린글입니더...ㅠ.ㅠ

의견 쓰기
한보빈 (♡.48.♡.11) - 2003/01/28 14:05:12

저도 디자인을 배우고 있는중인데...지름길이라면...
많이 보구 많이 실천해보는게 아닐까요? -.-
(디자인 감각을 키우세요..시간이 많이 걸릴지 모릅니다
주제하구 어긋낫남?-.-)

툴사용은 몇달 혹은 며칠이면 익힐수 있지만..
툴사용으로는 디자인이 안나옵니다.

디자인은 감각으로 합니다.(저도 잘모름^^)

그러니까 많이 보구(벤치마킹)많이 분석 해야겟죠^^
(잘된디자인.웹사이트에서.....
이런 주제에는 이런 색상이 조타...따뜻함,심플함,차거움
깔끔함,등...)

예를들면.....
배색,일관성,색상,(예:어떤 컬러로 머리를 염색햇는지 보다는
내얼굴과 어울리는 색으로 햇는지가 중요.)

중요중요:색을 선택하는것도 중요하지만 더욱 중요한것은 선택된
색들을 어떻게 조합하느냐 하는것.

아직도 많겟지마는...

프로 디자이너가 될려면 지름길같은건
택하지 마세요...기본부터 배워야죠..^^

저도 잘모름니다..그냥 적어봣음니다......
저보구 머라하지마세요 ^_^

의견 쓰기
㉴랑♡천㉴ (♡.152.♡.129) - 2003/01/29 07:31:52

음악소스많이 구하려구 하는데.......

어떻게 구할수 있을까요! 저 음악을 넘 좋아하니깐.......

알고 계시는분들 많이 올려주시구요!

좋긴 소스 구하는방법 좀 가르쳐 주세요!

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2003/01/29 08:39:41

감사합니다..

책에서도 많이보구했는데..말뿐이지 그게 어디 생각대루 됩니까.ㅎㅎ

웹서빙을 그토록많이 했는데..

자체로할려니 엉망입니다..

잘 알겠읍니다..

몇년을 밤패야할듯...휴~

의견 쓰기
錯覺 (♡.179.♡.16) - 2003/01/29 14:01:20

기술이 진짜 뛰어난 사람이 만든 홈피가 엉망인게 많습니다...
디자인에는 감각이 중요하다는 생각임더...

의견 쓰기
錯覺 (♡.179.♡.16) - 2003/01/29 14:01:43

시간은 다만 경험축적...
예를 들어 똑같이 포샵을 능숙하게 사용한다 하더라도 감각이 뛰어나면 간단한 이미지라도 돗보임...

의견 쓰기
錯覺 (♡.179.♡.16) - 2003/01/29 14:11:02

결국은 미에 대한 감각인데...
진정한 디자인은 예술이라고 봅니다...

PS. 적합하지 않는 단어가 있다고 해서 여러번 나눠서 코맨 달았습니다 ㅠ.ㅠ

의견 쓰기
삐약이 (♡.118.♡.61) - 2003/02/02 16:26:34

디자인엔 지름길이 없다구 생각해요..

*^^**

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
鳥人
錯覺
cyndy
캐프콤
꽃님이
빨간구두
광수
한보빈
Hero