사이트주소 고치기 0

cyndy | 2003.01.29 10:23:06 답변: 12 조회: 1711
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200069
홈 페이지를 변경하고 싶은데 도구에 들어가서 인터넷옵션을 해도 당시는 되지만 컴퓨터를 재 시동을 하면 안 되거든요. 이전에는 이런 현상이 없었는데. 아시는 분이 있으면 도와주기 바랍니다.

cyndy
12개의 답변이 있습니다.
무우 (♡.238.♡.240) - 2003/01/29 11:06:12

좀 더 구체적으로 말씀해주면 다른분이 조언하기에도 편리할것 같네요. 시작페이지를 변경시켜도 다시 컴퓨터를 켜면 초기화가 된다는데 그럴때 뜨는 홈페이지주소가 어떻게 되는지?

원인은 잘 모르겠지만 일단 시작페이지를 빈페이지로 해봤다가 나중에 원하는 페이지로 다시 바꿔보길 권해드립니다.

의견 쓰기
cyndy (♡.237.♡.183) - 2003/01/29 13:45:07

만약 지금 기본 페이지가 hanafos다, 야후 페이지로 바꾸면 어떻게 하는데? 도구의 인터넷옵션에 들어가서 페이지를 변경하면 나중에 인터넷을 닫고 다시 열면 또 하나포스 페이지입니다. 어떻게 할지 모르겠어요. 아는 사람있으면 도와주세요.

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2003/01/29 13:56:43

이전에 이런 경우에 부딛쳤는데 어떤 사이트에 가면
일부러 즐겨찾기에 자동저장되면서 시작페이지도 변경할수없게
만들었읍니다..

넘 오래돼서 어떻게 해결했던지 기억이 잘안나는데 사이트에서
자동으로 고쳐놓은것이니 고수님들 부탁합니다..^&^

도움이 안되네요 ㅠ.ㅠ

의견 쓰기
돼아지 (♡.201.♡.41) - 2003/01/29 15:49:42

저는 평상시에 야후를 시작페이지로 쓰고 있거든요
님의 글과 Hero님의 글을 읽고 그럴리가 없는데 의문점을 가지면서 하나포스를 시작페이지로 설정한 다음 컴을 끄고 다시켜니 시작페이지가 하나포스로 뜹니다 그래서 다시 시작페이지를 야후로 고친 다음 컴을 끄고 다시켜니 야후가 시작페이지로 나옵니다(님은 이경우 야후가 아니라 하나포스가 시작페이지로 다시 뜬다는것 아닙니까?)

그것참 왜그럴까? 이상하다
신디님 저와 같이 다시한번 시도해 보시겠습니까
먼저 이 글 읽고 있는 모이자 싸이트를 시작페이지로 만들어 보겠습니다(현 화면에서 만드는겁니다 컴 화면을 다른데로 이동하지말고 이글 읽는 도중에 말입니다)
먼저 도구 클릭-----인터넷옵션----주소란에 님은 하나포스주소가 블럭으로 설정되어 있지요 그상태에서 바로 밑에 현제페이지 클릭---이제 주서란에 모이자 주소로 바뀌었지요----그런다음 제일밑에 확인 취소 적용 버턴중에 적용버턴 클릭---그다음 확인 클릭하면 인터넷옵션 화면 없어지지요 ----컴을 끄고 다시 켜 보십시오 이번에는 모이자 싸이트가 시작페이지로 뜰것입니다(저는 모이자가 뜹니다)

의견 쓰기
돼아지 (♡.201.♡.41) - 2003/01/29 16:00:24

저는 지금 시작페이지가 모이자로 떠거든요 그래서 저는다시 야후로 바꿈니다
그리고 컴을 켜다 꺼다 한 이유는 확실하게 변경되었다는것을 보여주기 위함이었고 굳이 위와 같은 방법으로 시작페이지를 변경하고 컴을 다시 끄고 켤 필요는 없습니다

의견 쓰기
관리자 (♡.125.♡.115) - 2003/01/29 16:02:18

그래도 안된다면 어쩝니까...ㅎㅎㅎ

의견 쓰기
cyndy (♡.237.♡.183) - 2003/01/30 12:41:06

알려주셔서 고맙습니다. 근데 몇번 해봤는데 안 되거든요, 정말 마음이 답답하네

의견 쓰기
돼아지 (♡.201.♡.41) - 2003/01/30 14:40:27

아래와 같이 다시 한번 해 보세요

(1) 컴제일 아래 왼쪽의 시작클릭----실행----빈칸에 msconfig 쓰고 확인클릭----시작프로그램클릭---여기에 혹시 하나포스 주소가 입력되어있고 거기에 체크 되어있는지 확인해보세요 혹시 하나포스 주소가 있고 체크가 있으면 체크해제하고 적용 시킨다음 컴을 다시 부팅

(2)시작---실행----빈칸에 regedit 쓰고 확인---오른쪽에 하나포스주소가 있으면 삭제하십시오

(1)(2)항을 다 시행한다음 다시 시작페이지를 수정해 보십시오
그이상은 나도 모름

의견 쓰기
투데이 (♡.27.♡.28) - 2003/02/01 10:21:37

내가 만약이런상황에 부딪치면 어떻게 할까~요?ㅎㅎ 좀 무식한 방법이지만 포맷하고 시스템을 다시깐다 *^^v

의견 쓰기
캐프콤 (♡.62.♡.74) - 2003/02/01 16:51:43

카리스마님의 방법은 만능방법일듯 하네요.추천합니다.ㅎㅎ

의견 쓰기
cyndy (♡.237.♡.183) - 2003/02/03 12:37:05

돼아지님, 정말 고맙습니다. 그런데 시작프로그램에서 하나포스 주소가 없거든요. 요즘 정말 이거때문에 머리가 많이 아파요. 아무튼 고마웠어요.

의견 쓰기
카오인스 (♡.27.♡.126) - 2003/02/06 02:12:01

완벽한 해결책이 있습니다.
<a href=http://www.3721.com target=_blank>http://www.3721.com</a> 이 사이트를 들춰보면 전문 이런 문제를 해결할 수 있는 대책이 있습니다

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
鳥人
錯覺
cyndy
캐프콤
꽃님이
빨간구두
광수
한보빈
Hero
무우