등록하기에 합당하지 않은 단어... 0

보라 | 2003.02.10 20:32:45 답변: 3 조회: 1254
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200086
수고많으십니다!

토론게시판에서요,
댓글을 올리려고 몇번을 시도했지만요,

저의 글에 있지도 않은 단어가 있다면서 등록이 안되네요,

눈이 아프게 뜯어보구...
또 글을 모두다 재입력하기도 하구...
아무튼 있지두 않은 단어가 있다구 자꾸 이러는데요,

왜 그러죠?
3개의 답변이 있습니다.
배상봉 (♡.215.♡.184) - 2003/02/11 21:18:46

저도 그런일이 있었습니다.
"조선족" 이라는 단어를 썼는데 "ㅈ ㅗ ㅈ"는 등록할수 없는 단어라고 나오더군요..

의견 쓰기
딱★조아~ (♡.241.♡.205) - 2003/02/13 17:52:56

글자조합할때~~상스런욕이나~불건전한단어의 조합에서
여러가지의 경우를 설정해놓은거같아요~꼭같지않아도
문자열의배열이나 모음/자음의 순서가 유사하면 랙이걸리더라고요~ 유심히살펴봐도 못찾겟어요~
저의경우는 문자열을 블럭설정해서 잘라내기 붙여넣기를반복하면서 그외유사한 문자열을 검색해서 다른단어나 형태로 변환해서 사용해본경우가잇어요~~

의견 쓰기
유랑자 (♡.245.♡.56) - 2003/02/13 21:20:34

좀 이상하네요......

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
Hero
Dana
맥도날드
조안나바
나폴레옹
나폴레옹
Hero
보라
TSTM