중국에서 중국어로 유머파일이 들어왔는데 글이 깨여져요 0

이나영 | 2003.02.13 11:31:27 답변: 10 조회: 1365
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200101
제가 지금 사용하는것은 한글 윈도우 xp 인데 중국에서 중국어로 유머파일이 첨부되여왔는데
파일읽을때 어떤 프로그램을 이용해도 글이 모두 깨여져서 읽을수가 없어요.아시는분 좀 부탁드리겠습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
CAFMGJ7T | 1.4MB / 24 Download
10개의 답변이 있습니다.
D3µX (♡.27.♡.180) - 2003/02/13 11:50:52

보낸이가 아는분이아니실때 직접삭제하는것이 좋을겁니다. 그리구 .txt 는 ie로 여시면될겁니다 flash파일은 중문시스템을 사용하세요
-----
혹시 위에첨부한것이 그 파일?
무슨 유머파일이 1메가를 넘지?

의견 쓰기
이나영 (♡.37.♡.21) - 2003/02/13 14:22:11

저의 친구가 보내준 파일인데 그 파일을 다운로드한후 읽으려하니 이 파일은 열수 없으며 열려면 어떤 프로그램에서 만든것인지 알야한다는 대화창이 떠요.어떻게 해야는지 상세한 부탁드립니다.

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2003/02/13 14:41:30

텍스트 파일이니까 언어환경이 틀리면 글자가 깨집니다..

워드로 여세요^&^

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2003/02/13 14:42:32

워드에서 열때 언어 설정을 해주는 창이 뜰겁ㄴ이다..

그때 중문 혹은 한글 이렇게 유머파일 언어로 지정해주면
언어가 바뀌면서 글자가 나옵니다...

의견 쓰기
이나영 (♡.37.♡.21) - 2003/02/13 15:06:50

제가 wordpad에 들어가봤는데 그런 언어설정창이 안뜨고 midrosoft word 에서는 언어설정창이 떠요. 그런데 제가 중국어간체 어떤걸 선택해도 소용이 없더군요.

의견 쓰기
D3µX (♡.27.♡.86) - 2003/02/13 15:37:29

혹시 이미지파일? 확장명을 .jpg 혹은 .gif 로 바꿔서 열어보세요...

의견 쓰기
이정란 (♡.111.♡.109) - 2003/02/14 00:12:24

인터넷에서 중국어읽기로 검색해서 프로그램 다운받으면 될것 같은데..
저두 그렇게 했어여...

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2003/02/14 09:11:45

그러면 파일이 손상갔을겁니다..

그러니 텍스트 파일이 글자가 깨진상태에서 저장하여 보냈으면
중문자체로 바꾸어도 깨진채로 나옵니다..

좋기는 원파일을 그대로 보내달라고 하세요^&^
그리고 다시 워드로 여세요^&^

의견 쓰기
錯覺 (♡.58.♡.60) - 2003/02/14 11:45:35

님이 첨부한 파일은 텍스트 파일이 아니고 이미지도 아닌 windows시스템에서 실행되는 응용프로그램입니다, 다만 확장자를 txt로 바꿨을뿐이죠. 따라서 어떤 물건인지 알아보시려면 확장자를 exe로 바꾸고 열어(실행)보시면 될듯합니다.

단, 바이러스거나 이상한 악성프로그램이 아닌지를 친구분한데 꼭 확인하세요.

참고로 전 감히 실행못했슴..ㅋㅋㅋㅋ
뭔지 알게 되면 글 올려주세요..

의견 쓰기
이나영 (♡.37.♡.30) - 2003/02/16 18:32:46

신겨써주신 여러분들 고맙습니다

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
부운
park
꽃님이
캐프콤
skywen
左右爲難
빨간구두
꽃 향기
물벌레