2003년 청런꼬코 시험에 대하여 0

꽃 향기 | 2003.02.15 14:31:51 답변: 5 조회: 1535
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200111
안녕하세요
저 한가지 엿주어 볼꺼 있는데요 혹시 아시는분 있으시면 메모 남겨 주세요.
이번 2003년 청런꼬코 시험을 치려고 하는데요.
어떤 복습재료를 사야 하는지 몰라서 그래요...근데 듣는 말에 의하면 시험에 보명하면 복습제강을 판다고 하던데 그 복습제강만 가지고 시험칠수 있을지 걱정 되여서 그래요..
작년에 청런꼬코 시험을 치신분 있으시면 가르켜 주세요. (경험 있으신분들도 좋구요)
그럼 부탁합니다..
5개의 답변이 있습니다.
D3µX (♡.27.♡.245) - 2003/02/15 20:39:37

4년전에 시험을쳤었는데... 이젠 시간이너무 오래갖고 기억이 가물가물하네요... 등록할때 제강을줬던적은 없었던것같습니다. 지금은 어떤지 모르겠지만. 서점에가보시면 성인고시에관한 자료들이 있을겁니다. 그때 자료들을 모아놓고 밤을 새우면서 공부를 했지만. 외운것들이 나오지않아서 당황했습니다. -_-;; 약간의 운수와 깐닝그가 필요한듯... 우후후~

의견 쓰기
꽃 향기 (♡.111.♡.252) - 2003/02/17 08:08:30

네 고마워요..

의견 쓰기
희아 (♡.35.♡.145) - 2003/02/17 16:00:36

지금 고삼다니는 학생들 복습제강 얻어서 복습하면 젤 좋다구요, 몇년전 일이긴 하지만 그게 젤루 가깝구 확실하던데요.......저 그렇게 해서 깐닝그 안하구두 시 일등한적 잇어요, 정식 대학시험은 아니지만,ㅋㅋㅋ

의견 쓰기
꽃 향기 (♡.111.♡.252) - 2003/02/18 13:11:35

네..희아님 고마워요..
그것도 좋은 방법 같은데요..
그럼 한번 고3학생들의 복습제강을 얻어 보아야 겟네요..
암튼 고마워요..

의견 쓰기
마이러 (♡.133.♡.109) - 2003/02/18 15:37:46

고등학교3학년 복습제강만 잘하면 성인고시합격에 문제가 없는 것 같아요...

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
번개
성아~
나리꽃
nadan
마이러
삐약이
우추도리
스딸
참으로
부운