홈페이지에 관하에 0

복실이 | 2003.05.19 17:28:33 답변: 5 조회: 801
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200324

안녕하세요
저 홈페이지를 만들었는데요
어떻게 올리는지 몰라가지구요
지금 딱 첫페이만 했거든요.
례를 들어서 홈, 자아소개, 게시판이던가 .....
근데 열분들처럼 자아소개라던가 마우스로 클릭하면 다른창이 뜨는데 나 왜 안되는지?????
저 이미 네이버에 무료 홈피를 만드는것을 가입했거든요...
좀 어떻게 하는지 상세하게 알려줬으면 고맙겠습니다.
그럼 잘 부탁 드릴게요
수고하세요
5개의 답변이 있습니다.
관리자 (♡.125.♡.33) - 2003/05/19 20:33:19

네~ 첫페이지를 만들었군요.
첫 페이지는 보통 index.html 혹은 index.htm라고 이름을 져야 합니다.
[네이버에서는 반드시 index.html]로 되어야 합니다.
만든 홈피를 올리는 방법 알려드릴게요[네이버]
방법:
1. 네이버에 로그인 한다
2. 로그인후 위에 보면 [마이홈]이라고 있는데 그곳을 클릭
3. [마이홈]에 가시면 외쪽에 보시면 [자주쓰는 메뉴]하고 잇습니다 ..거기서 [파일 매니저]클릭
4. [파일 매니저]에 가시면 중간에 파란 줄이 있는데 거기게[파일전송]이라고 있습니다.
5. 여기에서 [파일전송]를 클릭하면 파일을 홈피에 올릴수 있습니다.

의견 쓰기
복실이 (♡.97.♡.6) - 2003/05/20 13:12:23

전설님 안녕하세요
금방 테스트 했는데요..
그림이 안뜨는지 모르겠네요..
익스플레이 하면 그림이 뜨고 네이버에서 파일전송하고 열면 그림이 안뜨네요..
글구 홈, 앨범, 게시판이라던가 이건 먼저 하이퍼링크를 해야 되나요?
그럼 수고하세요
감사합니다.~``

의견 쓰기
캐프콤 (♡.62.♡.28) - 2003/05/20 17:24:06

그림을 네이버계정을 올렸나요?그리고 그림불러드릴때 경로명은 어떻게 했나요?만약 index.html문서와 그림파일이 같은 폴더내에 있지 않으면 계정에 올린후 그림이 나타나지 않을수 있습니다.왜냐하면 만약 같은 폴더에 있지 않으면 경로명앞에 c:어쩌고 저쩌고.....이런 형식으로 경로를 지정하기에 네이버계정에서는 먹히우지 않습니다.반드시 같은폴더에 있어야 됩니다.만약 우에서 말한 정황이 아니라면 댓글을 달아주세요.

의견 쓰기
복실이 (♡.97.♡.6) - 2003/05/21 14:10:14

안녕하세요 .
저 프런트 페이지로 했거든요..
태그가 좀 복잡하더라구요
그냥 프런트 페이지로 그림도 넣고 뭐 그랬어요 저장은 똑같게 indx.html로 했어요
근데 저생각은 그림은 그림대로 따로 저장하지 않는지요?
아무튼 감사합니다.
저 지금 연구해봐야지 ㅎㅎ
수고하세요~~~~~~~~``

의견 쓰기
관리자 (♡.125.♡.41) - 2003/05/21 16:38:45

홈페이지 만들때 먼저 폴더 하나 만듭니다. 예하면 home 이라고 이름을 짓습니다
이 폴더안에 index.html 파일이 잇어야 합니다 , 그리고 home 폴더안에
또 폴더 하나 만들고 이름은 image 라고 합니다 홈피에 사용할 이미지를 전부
lmage 폴더 안에 넣습니다
그리고 프론트 페이지로 inedex.html를 열고 [반드시 방금만든 home 폴더안에서 불러옴]
홈피작성할때 사용한 이미지를 다시 삽입합니다.[전부 image 폴더에서 불러옵니다 ]
그러면 해결될겁니다
그리고 네이버 계정에 올일때 image 폴더와 index.html 를 올리면 되겠지요
네이버 계정에 image라는 폴더가 없습니다
그러면 폴더를 하나 만들고 이름을 똑같이 image라고 하시면 됩니다

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
복실이
김화
캐프콤
한보빈
성아~
장 철
☞술잔
디아블로
복실이
꽃님이