원도우 xp 가 먹통이 되는데요..~ 0

성아~ | 2003.06.21 21:59:25 답변: 3 조회: 946
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200395
제가 원도우 xp(한글) 를 깔아서 사용하는데요~
인터넷을 하고 IE를 켜고 하면 컴퓨터가 1분가량 먹통이 됏다가....
다시 정상으로 되는데요....짜증납니다....
프로그램을 몇개 실행해도 그렇구요....아니면 그능 시작버튼만 클릭해도 그렇게
되는 경우가 있습니다....점점 더 심해지는데....
컴퓨터 사양은 256메모리에....40기하드 펜티엄 포 1.7
처음에 시스템 깔앗을때에는 문제가 없이 돌아가더니.....
왜 이런 먹통이 생길까요?
고수님들.....부탁드립니다....

3개의 답변이 있습니다.
백호 (♡.181.♡.232) - 2003/06/21 22:07:43

제일 먼저 점검해 보실것은 바이러스검사입니다.
프로그램을 많이 깔고 지우고를 반복하셨다면 레지스트리가 꼬인게 원인일수도 있구요..

의견 쓰기
뮤직 (♡.183.♡.35) - 2003/06/23 15:04:26

윈도우업데이트에서 보안패치 Q811493를 하면 컴터가 엄청 느려지는 수가 있습니다
Q811493가 설치되어 있는지 제어판-프로그램추가/삭제에서 확인하시고 삭제하세요

의견 쓰기
워더탠아 (♡.27.♡.118) - 2003/08/28 10:24:42

난 xp가 싫어요.. xp가 원래 뿌호우 융!
하이쓰 2000 호우~!!

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
성아~
poison향수
폐이뉘
xing
♡心雨♬
한보빈
우야제제
광이
polaris