중국에서 사진 보내라고 하니 안된다네여 무엇때문인지 알고 싶네여 0

가을남자 | 2003.07.29 19:50:39 답변: 4 조회: 1161
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200472
중국에서 사진을 보내라고 하니
인터넷이 콴따이  가  아니구 전화선으로 연결되여서
사진 보내기가 안된다고 그러네여
왜 안되는지 알고 싶네여
고수님들 빠른 답변 부탁 드립니다
4개의 답변이 있습니다.
서만승 (♡.237.♡.5) - 2003/07/30 00:33:30

제가 예전에 전화선 모뎀을 사용할때 미국에 있는 매형한테 사진을 보내려고 하니 한참 보내다가 중도에서 끊기는 현상이 생기더군요.
저같은 경우는 사진을 쵀대한 압축해서 보냈었던걸로 기억하고 있습니다.
gif, jpeg 로 압축해서 보냈는데 두개다 손실압축이라서 쵀대한 사이즈와 색상을 봐가면서 압축하시면 될것 같습니다.
사이즈는 가로 600픽셀 좌우로 하면 될것 같구요.
이게 무슨 답변인지 저 도 쓰면서 어리둥절 합니다. 다른 아시는분들 좋은 방법 있으면 올려주샤요~... 저도 참고로 하게~...

의견 쓰기
xing (♡.234.♡.218) - 2003/07/30 22:11:50

재일 좋은 방법은 사진을 찍어 우편으로 보내세요...^^ 웹켑으로 보내도 될건대요...
저도 서만승님 말씀과 같히 이게 뭇은 답변인지 모르겠내요...고수님들 좋은 방법 좀 올려 주세요...저도 좀 배우게...^^

의견 쓰기
투데이 (♡.27.♡.64) - 2003/08/01 00:39:25

파일이 무쟈게 큰것같은데 모뎀으로 하면 속도가 많이 모자란거같네요.
저같으면 만약 bmp파일을(례를들어) 보내려면 먼저 포토샵으로 jpg로 전환하고
그다음 jpg를 zip로 압축하고 보내겠습니다.
이정도까지 압축해도 보내지지 않으면 그냥 돈좀써서 우편으로 하시던지...^^;
(쓰고보니 서만승님의 답변이랑 별 다른점이 없네요 ㅡㅡ;)

의견 쓰기
빛과그림자 (♡.133.♡.176) - 2003/08/02 00:37:38

중국에서 사진 보낼때 파일이 크면요 ,사진크기를 800*600픽셀이나 1024*768픽셀로 해상도는 72dpi로 사이즈를 줄이세요,어차피 컴퓨터에서 볼꺼면 파일이 커도 보는 데는 마찬가지가던요,글구 방식은 jpg로 하시는게 좋를껄요,글구 해상도 더커도 사진이 선명 한거 아니니까 더크게 하지 마세요,모니터가 어차피 72dpi이상 더 표현 하진 못해요....

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
가을남자
나도몰라
똥돌이
영아
샘천
서만승
성아~
coco
朝鮮人
광주남자